뭐 어때요, 괜찮아요! ㅣ 북멘토 그림책 24
예 구오 지음, 이현아 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2024년 8월
출판사로부터 도서만제공받고 작성한 후기입니다.
이책<뭐어때요, 괜찮아요!>은 처음에 '상당히 잘맞는다고 급히 친해진 친구가 서로다른걸 알게되었을때...^^; 어떤일이 벌어질까요?' 하는 책소개 보고 책내용이 궁금해졌습니다.
자녀키우며 학교 교우관계에서 빨리친해지고 기뻐했는데.. 저녁식사시 자녀가 단짝하기로 했는데 자꾸 싸우게 된다고 얘기를 해서... 전
'서로 다름을어떻게 받아들이게하지??' 하는 이런 고민이 있었구요.
구체적으로 말해보면,자녀도 새학기 시작되면 친구사귀기에 열과 성을 다하는걸 봐왔는데..(민감해지는 또래관계기)
아이가 친구에게 실망할때도 많고 이를 어찌 알려줘야하나.. 이런 생각이 들때가 많았는데요.
서로다름을 인정해야 같이있을때 편안함을 느끼고... 그런건데 이게 말처럼 쉽지않죠. 초저에게 서로 다름을 어떻게 받아들이게 하지?? 이런 고민요. 여러분도 해보셨나요?
그래서 구하게된 <뭐어때요, 괜찮아요!>
이책 <뭐어때요, 괜찮아요!>은 초등학교교사이시자 다양한 대외활동통해 그림책 강연을 하시는 이현아 샘이 번역하셨답니다. 줌을 통해
몇번 만나뵌 그림책 좋아하시는샘^^♡
책표지 너무 귀여웠어요.
<뭐어때요, 괜찮아요!>는 두 캐릭터 동물들도 개성있게 그려져있구요. 처음보는 작가인데 그림체도 시원하고 집중도 잘되더라구요. 하나만 살짝 알려드리면 토끼가 굴에 사는데..염소를 초대하고 싶어서 어떻게 했냐면요. 식사 준비대신 도시락을 싸서 소풍을 떠나요. 너무 좋은생각같아요♡
그림에 글밥도 적정해서 유아 초등 저학년 한테 잠자리 독서로 읽어주면 좋을거같아요. 친구끼리 같이 활동하다 보면 서로 다른점도 보일텐데 ..서로 조금씩 다르지만 그런점을 마음속으로 받아들이며 같이 걸어갈수 있음을 보여주는책♡
<뭐어때요, 괜찮아요!> 같은 취향으로 쉽게 친해졌어도 그이후 꾸준히 서로 배려하는 자세로 나아가야 오래된벗이 될수 있다는걸 어떻게 알려줘야 할까 고민이 되신다면 이책을 추천합니다.
#우정#다름#친구#수용#존중