곰돌이 푸의 다정한 리더십 - 성공하는 비즈니스와 인간관계를 위한
로저 앨런 지음, 김정희 옮김 / 드림셀러 / 2024년 8월
곰돌이푸의 다정한 리더십 직접 읽어보니
출판사로부터 도서만 제공받고 작성한 솔직한 후기 입니다.

오늘은 경영분야 리더십 관련한 책 후기를 써보고자 해요.
먼저 곰돌이푸는 정말 제가 좋아하는 인형이구요. 푸의친구인 피글렛은 고등시절 친구의 애칭일 정도로 ♡♡친근감이 있어서 그런지 푸의리더십 이야기가 더 기대되었습니다.
그리고 요즘 다정함 단어에 관심이 막 끌리고 있었습니다. '다정하다' 너무 매력적인거 같아요. 여러분은 어떻게 생각하세요!!??
어떻게하면 다정한 리더가 될수 있을까요?
곰돌이푸와 친구들...
이런 다정함과 부드러움을 체화시키고 싶어요. 개인적으로 그리고 일터에서도요.

전문 경영인분들이 쓴책은 책표지보면.. '아 이거 좀 어려운거 아닐까?' 하며 미루게 되는데요. 이책은 푸와 피글렛이 절 부르는것 같아서 ^^ 일단 접근이 쉬웠어요♡
책을 한번잡고 외출할때 들고나가 오는길에 다 읽었는데요. 중간 푸의 삽화 보는 재미도있었고 곰돌이 푸 동화 내용이 중간 중간 보라 박스에 나와 리더십 이야기가 어떻게 연결되는지 알수 있어 참 좋았습니다^^♡
반복할땐 삽화에서 처음 휘리릭 볼때 찾지못했던 부분을 발견하게 되기도 했고요.
중간중간 알찬 수업처럼 장이 끝날때 요약 해주는 부분이 참 좋았습니다.
이야기 흐름따라가다 놓칠때마다 손잡아주는 느낌 이었어요.
또 몰입독서가 가능한 요소!!바로 내용안에서 확장할수있는 책 목록이 나와요. 전 이렇게 연관해 읽어볼수있게 되있는 부분에 인덱스 해뒀어요. 연장 공부할부분이라서요. 저자가 전문경영인이셔서 이 다정한 리더십 내기전 다양한 책을 읽고 넣으신보물같은 부분!!

이책은 꼭 직장 상사만이 아니라 가족에서 자녀의 성과 관리측면 에서도
앞을 이끄는데 도움이 되니 가족안에서 리더십을 발휘해야 한다면 읽어보시는걸 추천드립니다.