세상에서 가장 친절한 종이접기 : 실력편 ㅣ 세상에서 가장 친절한 종이접기
종이쌤(이번찬) 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 4월
안녕하세요^^
오늘은 제가 애정하는 분야인 미술영역 종이접기책 신간이 나와서 직접본 후기를 올려보려합니다.
책표지
종이접기책 표지인데요. 세상에서 가장 친절한 종이접기책 어떠신가요? ㅎㅎ 전 기본편에 이어 실력편도 감사하게도 출판사에서 보내주셔서 구하게 되었답니다.
실력편이라 어려울것같다?!거부감 제로 입니다.
접다가 어려우면 순서도 설명에 qr까지!!
친절한 종이샘이 있으니 책펼쳐보는데 어떤 망설임이 없어요
유튜버 종이쌤 구독자수가 무려 11만♡ 이미 색종이 접는 친구들이 구독하고 있다는 증거!!
그런데 이번에 책이나왔으니 wifi안되는 곳에서 종이쌤 분신인 이 책으로 함께하면 ...
깊은산속 캠핑하며& 오지에 놀러가서 접기도 오케이!!라고 봅니다 하하하 ♡
책으로들어가보니 선생님소개가 있는데요.
아이들과 직접 종이접기하며 쌓은 경험속에서 ...
어려운 부분 파악해내고 어떻게 힘들어하는지 직접 보시고 영상으로 구현해 냈다고 해요.
엄마로서 아이 도울때 어려움있기 마련인데요.
이말씀 너무 와닿았어요♡
기본편을 통해 이책을 먼저 접해본 아이가
실력편도 거부감 없이 바로 책 집어가네요^^
보통 엄마 같이하자!!를 외치면서 한창 바쁠타임에 안가르쳐줄수도 없고 완전 난감해하다가 음식태워먹고..ㅜㅠ ( 슬픈기억)
근데 복잡하게 알려주지 않아도 해당페이지에 큐알코드♡아이가 조용히 구석에 가서 종이접기 하고있더라구요.
종이접기를 시작하기전에 알아두면 좋아요 코너에서 종이접기 기호 안으로접기 ,표시선 만들기 ,밖으로 접기, 뒤집기, 맞춰접기,벌려접기등 기본이 되는것은 !!!
실력편에 앞부분에 배치되있으니 아이가 좀 접을줄 아는 레벨이면 바로 실력편 선택하셔도 되요^^♡
그리고 기본편에서 호기심있게 하나씩 접어봤다면 실력편에서 이렇게 연관성있게 진행되니 확장해서 접어볼때 큰 도움이 됩니다.
친구끼리 접기배틀해보며 우정도 쌓일것같은 재밌는 구성♡ (기본:신비한동물☆실력:동물의왕국 )
(기본:탈것과장난감☆실력:신나는장난감)
<실제접기>
백조를 접어보겠다고 해서 만들어 봤습니다. 실력편이라 당겨접는 부분에서 잘할수있을까?
엄마로서 두근거림이 있었는데요. 하다안되니 qr도 찍어보며 하더라구요맞춤 차근한 설명이 빛을 발하는 순간이었습니다.
가끔 모르겠어서 중간에 그만하고 다른거 하기도 하는데 이책을 만나고 끝까지 완성하네요.
접는 과정을통해 집중력과 인내심을 기르기 좋고 혼자 완성까지 해내니 성취감은 물론, 도형이 나오니 수학적사고와 공간개념학습까지 한번에~!
<접는영상>
어린이 시각으로 보는 책소개부터 ~ 종이접는 영상까지 !!!4분이상 유튜브업로드까지 완료했습니다♡
<완성작>
백조가족을 만들어 이야기 구조까지 엮어내더라구요. 던지기 놀이도하고요. ^^
하핫 먼저 아기들 백조라고 칭하는 2마리..
등장!!
엄마아빠가있는 호수로 간다고
배경놀이판을 꾸며주더라구요!!
좌우뇌를 고르게써 두뇌 발달에 도 좋고 접근하기가 쉬웠고 ♡여러마리 만들어 한장의 그림처럼 완성해 낼수 있어 화면 구성까지 해내는 아름다운 시간이었습니다.
그리고 이책이 기본편과 실력편으로 나뉘어 있어요. 아이 실력에 맞게 직접 서점에 나가 셀렉 해보시면 어떠실까요?!
어린이날 최고의 선물 일것같아요.
이책을 만나고 아이혼자 할수 있게된 부분이 많고 ( 엄마인 저도 사부작 사부작 ~접어보며 소녀로돌아가고 스트레스해소도 되고요♡)
종이접기 실력자 양성!!핸드폰대신스스로 접고 있는 아이들을 만나보고 싶다면 ~~~이책을 선택해보세요! 전 대만족이었습니다♡
출판사로부터 도서만 제공받고 작성된 후기입니다
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페
#세상에서가장친절한종이접기 #동양북스