세상에서 가장 친절한 종이접기 : 기본편 - 유튜브 종이쌤과 함께하는 ㅣ 세상에서 가장 친절한 종이접기
종이쌤(이번찬) 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 4월
안녕하세요^^
오늘은 제가 애정하는 분야인 미술영역 종이접기책 신간이 나와서 직접본 후기를 올려보려합니다.

종이접기책 표지인데요 세상에서 가장 친절한 종이접기책 어떠신가요? ㅎㅎ 접다가 어려우면 친절한 종이샘이 있으니 책펼쳐보는데 어떤 거부감도 안들거라 봅니다. 하핫
유튜버로 구독자 모으기힘든데 무려 11만이라니 놀라운숫자군요! 구독하는덴 다 이유가 있는건데..말이죠 ♡

책으로들어가보니 선생님소개가 ^^
현직교사인 샘 저도 중등정교사자격러(미술/디자인공예-교육인적자원부) 로 말씀드리는데 그만큼 세부적 순서와 아이들 발달단계를 누구보다 잘알아이해하기 쉽게 배치했을거같단 예감입니다.

역시나 아이가 직접 따라해본다고 책을 펴는데 QR 코드있다고 좋아하더군요.
엄마한테 중간중간 와서 물어보던 아이인데 ㅎㅎ 종이샘이 해당 접기 과외샘으로 떡하니 같이 계시니~ 와우!!
엄마의 편함^^ ㅋㅋㅋ은 덤입니다^^

종이접기를 시작하기전에 알아두면 좋아요 코너에서 종이접기 기호 안으로접기 ,표시선 만들기 ,밖으로 접기, 뒤집기, 맞춰접기,벌려펼쳐접기 특히 이 벌려펼쳐접기 하나더!접은선에 맞춰 넣어접기 이부분 정말 저도 아이들 가르치며 어렵게 다가왔던 부분인데 이렇게 쪽집게강의로 넣어주셔서 좋았습니다.
그리고 기본접기에서 세모,네모, 아이스크림 접기 등등이 보통 책에 나오는데요. 여기에선 집, 세모주머니, 네모주머니에 이렇게 포인트 되는 손!이 직접등장해요!! 종이접기 완성본으로 보통 제시되는데 이런부분에서 어떻게 손을 넣어 만들면 되는지 나와있어 이해하기가 한결 쉬웠답니다.
<실제접기>

하트를 먼저 해보겠다고 해서 만들어 봤습니다. 고사리손에 맞춤 차근한 설명이 빛을 발하는 순간이었습니다. 뛰어넘는게 없이 혼자서 완성해서 뿌듯함이 배가 되는것 같았어요!!

완성작도 보세요^^

<접는영상>
유튜브로 편집해봤어요. 어린이(제자녀)가 직접 소개하고 접어보는 영상이 들어있어요.
그리고 이책이 기본편과 실력편으로 나뉘어 있는데요. 기본편을 해보시고 실력편을 넘어가면 조금어려워져도 종이샘과 함께 하면 더 쉽고 재미나게 배울 수 있으니 뿌듯한 성취감도 느낄수 있게 되실겁니다.
이책을 만나고 아이혼자 할수 있게된 부분이 많고 큐알도 만드는 주제마다 따로 되어있어 전체적으로 만족감이 최고인 도서라 생각됩니다.
출판사로부터 책만 제공받고 쓴 솔직후기입니다
#동양북스#세상에서가장친절한종이접기 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페