공부잡는 어휘왕 이름부터 믿은이 갑니다 ^^ 저는 아이가 내년에 초등학교에 올라가는 데 남자아이라서 그런지 좀 이해력과 어휘력이 부족해서 걱정을 많이 하고 있었어요 이해력을 위해 겨울방학동안 책을 많이 읽혀주어야겠다는 계획을 세웠는데 아이가 자라면서 단어의 뜻을 잘 모르는 경우가 나타나게 되더라구요 이제 유아문장보다는 생활속에서 많이 나오는 단어에 관심을 갖게 되는 것 같았어요 그래서 엄마, 이건 무슨 뜻이에요 물어보기도 하구요 또 독서의 효과도 바로 나타나지는 않잖아요 그래서 어휘력을 기르게 하기 위해 어떻게 해야 할까 고민하다가 시중의 판매하고 있는 다른 교재를 보게 되었는데 울 아들이 하기에는 좀 어렵더라구요 그런데 마침 스콜라에서 공부잡는 어휘왕이 인터넷서점에 보이더라구요 ^^ 또 단계도 예비초등학교에서 1학년이란 말을 보고 아 . 저거 울 아들에게 시키면 되겠구나 했어요 그리고 받아본 결과 만족하고 있답니다 또 아이가 학교에 들어가서 배우는 어휘뿐만 아니라 한자도 나와 일석이조같아요 또한 울 아들이 좋아하는 미로찾기가 계속 나오니 더 효과적인 학습이 될 것 같아요 또 하루에 한장을 하는 거라 공부에 부담도 안느끼고 문제도 많지 않아 한장씩 하다가 아이가 잘하면 더 양을 늘이려고 한답니다 책을 보자면 ... 한권에 4권으리 책으로 나눌수 있어 더 유용한 것 같아요 무거운 책보다는 가벼운 책을 아이가 학습하는 거라 더 부담을 갖지 않을 것 같아요 ^^ 또한 1~~5일차까지 무엇을 배우는 지 한눈에 볼수 있답니다 처음은 체력, 체중,체육이런 글자가 나오는데 처음에는 아이가 잘 모르는 것 같아서 여기에 한자의 뜻과 음이 나오잖아요 그래서 몸신, 체중 중 하면 더 잘 이해하며 잘하게 되는 것 같더라구요 그리고 이틀차에서는 장자가 나오는데 그전에 신장할때 배운거라 기억력을 높이는 데 더 효과를 얻는 것 같아요 아이들에게는 반복학습이 좋잖아요 어휘왕은 공부한다는 의식보다는 재미있는 놀이로 아이에게 접근시켜주려고 합니다 받은지 며칠안되었는데 계속 잘 하고 있답니다 저처럼 고민하시는 예비초등맘님께 추천하고 싶습니다 ^^