나는 나를 넘어선다
정영순 지음 / 라테르네 / 2007년 6월
이 책은 제목부터가 나의 마음을 많이 끌고 있다
우리는 힘들때 포기하는 경우가 많이 지치고 실망할때가 많다
그래서 난 나를 넘어서고 싶다
마음이 성장하기를 바란다
나는 이 책을 읽고 나도 나의 꿈을 이루고 두려움과 나의 한계를 넘어서야 된다는 굳은 결심을 했다
성장을 멈추겠다는 의미는 퇴보를 뜻하며 퇴보의 끝은 죽음이다
죽은 존재는 더이상 성장하지 않는다
자연의 질서에 따라 우리도 변하고 성장해야만한다 그렇게 창조적인 성장을 함으로써 우리를 표현해야만 한다
성장에 성장을 거듭해 성공과 풍요와 건강과 행복을 만끽해야 한다
큰 성공에는 큰 기초공사가 필수적인 말이 마음에 와닿는다
내가 크게 성공할 생각을 안하고 기초가 부실하게 살아온 것 같기도 하다
지금도 안 늦었다 도약하리라
인내를 가지고 장기전을 뛸것이다 그러면 어느 순간 내가 원하던 삶을 살고 있지 않을까 생각해 본다
더 크고 높고 넓고 많은 것을 위해서는 그만큼 시간과 노력과 인내가 필요한 법이다
나의 성장과 영어에 목표를 두고 원어민 처럼영어를 구사하고 나의 영적인 성장을 위매 성경책과
ㅇ배 그리고 기독서적을 더 많이 읽으려 한다 그리고 그 말씀을 내 삶에 적용하려고 하고
그 말씀을 외우고 기도할 것 이다
큰 성공에는 큰 준비가 필요하다는 것을 알고 먼 미래에 얻을 큰 보상을 기뻐하면서 오늘 최선을 다할 것 이다
나쁘고 부정적인 생각은 나의 미래를 어둡게 만들고 또한 내가 원하는 삶을 가는 데 더디게 만들 것 이다
그래서 그런 좋지않은 생각을 안하려고 기도하고 진취적이고 좋은 점을 생각하려 한다
" 기도하고 구한 것은 받은 줄로 믿으라 "' 믿으면 보리라 ' 라는 말씀이 있다
우리는 믿으면 되는 것이다
모든 것은 나로부터 시작한다 모든 우주와 만물은 변화와 성장을 거듭한다
생각이 변하면 모든 것이 변한다
우리를 유도하고 우리를 이끄는 것은 우리의 생각이다
우리는 보이지 않는 두려움의 자항을 딛고 당당하게 떠나는 걸음을 통해 다른 길에 놓여있는 무한한 성장의 기회를 만나게 된다
매순간의 선택이 미래의 나를 좌우한다
자신의 인생에 관한 답은 자기 자신이 가지고 있다
나는 건강하고 성공적이고 기쁘고 풍요롭고 평화롭고 행복하게 살고 싶어 또한 그렇게 살것이다라고 결정하라 그리고 당신의 일산을 결정하라
이런 자기 암시야 말고 나에게 득이 많이 된다
이 책은 처음줕끝까지 나를 보게 되고 깨닫게 되고 앞을 보게 된다
소망이 생기는 책이다 물론 기분도 좋아진다
지금 마음이 침체되어 있다면 이 책을 적극 권장한다