싹쓸이 초등 영단어 5학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 2월

싹쓸이 초등영단어 5학년

아울북초등 교육연구소 지음

아울북

교육과학기술부 지정 필수 영단어를 초등 학년 별로 만나볼수 있는

아울북의 싹쓸이 초등 영단어를 만나보고 나니 울 아이 영어 단어 시험에 자신이 생기네요

영어 시험은 별다른 준비없이 항상 치러 왔기에 또 아이가 곧잘 시험 성적은 잘 받아와서

학원을 다니는 아이들에 비하면 많이 부족하겠지만

아직 어리다고만 생각하고 학습을 따로 하지 않아서 인지 언젠가 부터

시험에서 단어 스펠링을 하나씩 틀리더라구요

단어 학습이 필요하던차에 지루한 단어 외우기를

하루에 다섯개씩 효과적으로 쓰면서 외울수 있겠더라구요

아울북의 싹쓸이 초등 영단어는 한권의 교재가 얇으면서도 초등 각학년에 맞추어 나온 단어라

부담없이 하루 다섯 단어씩 스스로 학습을 할수 있게 도와 주는 영단어네요

1단계에 새로운 낱말을 눈으로 익히고

2단계로 따라 쓰면서 손으로 익히고

3단계에서 문제를 통해 스스로 확인을 하는 단계로

하루에 다섯 단어로 기본 실력을 키워 주기에 좋은 것 같아요

다섯 단어를 마스터 할려면 총 4페이지를 학습 하는데

교재 크기도 작아 정말 부담 없이 아이가 스스로 매일 익히기에 좋은 영단어네요

오늘 배울 단어를 눈으로 익히고 예쁘게 따라쓰며 익히고

체크 해 보기도 한요
어제 배운것도 오늘 배운것도 잊어 버리지 않게 반복학습도 도와 주네요

복습퀴즈와 학기말 평가 오답노트 와 정답을 통해

영단어는 학교 시험 100점 이 문제 없겠는 걸요

눈으로 보고 쓰면서 외우고  확인 문제를 통해 한번더 다지면서

많지 않은 단어를 매일 반복 하면 꾸준한 학습 태도도 길러 질 것 같고

영단어의 자신감을 도와 주는 작지만 알찬 영단어 학습이네요