즐깨감 스토리텔링 서술형 수학 6-1 (2013년)
박현정 서지원 송정화 지음/와이즈만 영재교육연구소 감수
와이즈만 BOOKs
과학교육 기술부가 발표한 수학교육 선진화 방안에
따라 새로운 수학 교과서에도 스토리 텔링이 적용 된다고 하지요
즐깨감을 통해 스토리텔링 서술형 수학 을 만나게 되니 반갑더라구요
수학을 잘하면서도 항상 수학은 어렵다는 두려움이 있은 울 아이를 위해 즐깨감은
늘 아이게게 친근하게 다가오는 것 같네요
내년에 만나볼 6학년 교재를 이렇게 미리 즐깨감 스토리텔링 서술형 수학으로 미리 만나보니
아이도 흥미있어 하며 다가서더라구요
울 아이가 계산 문제도 복잡해 지면 짜증을 내고 서술형도 나오면 우선 어렵게 생각을 하더라구요
학교 에서 수학은 잘 하는 편이지만 왠지 부담 스러워 하는 수학을
학년이 올라 갈수록 더욱 신경이 쓰이지 않을 수 없네요
더구나 자꾸 바뀌는 수학 교육에 있어 좀 두려움도 앞서는데 즐깨감 스토리 텔링 서술형으로 올 방학에는
미리 학습을 한번 해 볼수 있겠더라구요

특징으로 즐깨감 스토리텔링 서술형 수학 은
-국내 최초 스토리텔링 서술형수학 대비서 이며
-발랄한 일러스트와 캐릭터들로 스토리텔링 문제를 재미있게 구성하였네요
-문제를 이해하고 문제 해결의 전략과 순서를 정하여
답안을 완성하는 모든 과정을 단계적으로 연습 할수 있고
-친절한 예시 답안과 구체적인 채점 기준을 제시하고 있어서
스스로 답안을 평가하고 명확하게 서슬 하도록 안내 하네요
넓게보자! 교과서대표유형/실전에강하다! 교과서 유형연습/깊게보자! 창의 서술형 문제의
세 파트로 점차 단게가 올라가면서 아이들 스스로 몰입하여 문제를 풀어 볼수 있도록 도와 주는 것 같아요

참고서 만한 커다란 책사이즈에
6학년 교재 답지 않게 커다랗고 많은 그림 그리고 듬성 듬성 한 글씨채의 문제들이
즐비,깨비,감비를 골라보는 것에서부터
우선 아이들이 다가서기 쉽게 느껴 지는데요
울 아이는 복잡한 계산 많이 나오면 우선 부담이 생기는데 즐깨감은 그림과 함께 하니
아이도 생각해 볼 시간이 생기는 것 같네요

문제를 풀다보면 아무래도 6학년과정이니 아이가 이해가 안되는 부분도 많아요
문제를 풀기위해 곰곰히 생각도 해보고 그 과정을 혼자서 생각해야 하기에 사고력도 늘어 나는 것 같아요
그러는 가운데 차근 차근 풀어나가면서 자신감도 생기고
재미도 생기는 것 같네요
실생활에서 만날수 있는 다양한 경험과 소재를 이야기로 풀어가면서 흥미롭게 수학의 원리와 개념을 탐구 하도록 하는 즐깨감 스토리텔링 서술형 수학을 통해 조금씩이지만 잘하고 있는 것 같아요

창의 서술형 문제도 곧잘 해결을 했더라구요
많지 않은 문제를 제시하고 아이스스로 풀어 가는 과정을 체크해 보면서
바뀌어질 수학 교육 방안에 대해 대비하기에 참 좋은 즐께감 스토리텔링 서술형 수학이네요
뭐든 꾸준히 하는 게 중요하듯 울 아이가 방학동안 꾸준하게 즐깨감 스토리텔링 서술형 수학을 통해
앞으로 바뀌어지는 스토리텔링 서술형 문제에 잘 적응 할수 있도록 도와 줘야 겠어요