절대공감 초등 수학 3-2 기본편 - 2012
웅진씽크빅 학습교재개발팀 지음 / 웅진씽크빅(학습) / 2012년 5월
절대공감/ 절대 공부감각/ 실전에 강한 절대공부감각

절대공감 기본편 3-2
웅진의 초등 절대 공(부) 감(각) 체험단으로 이번에 울 아이가 함께 하게 되었어요
교재르 받아보니 기본편으로 3-2학기 학습을 미리 해 볼수 있겠더라구요
실전에 강한 절대 공부감각이라 하니 왠지 자신감을 불어 넣어 주는 듯 한데요
붉은색과 흰색이 주를 이루는 표지가깔끔하니 학습 의욕을 불러 일으키는 듯도 하네요

기본편으로 왕수학 연구소에서 집필및 감수를 하였고 교재가 세권으로 나눠 지네요

요렇게 3권으로 깔끔하게 분철 이 되더라구요
진도교재와 정답및 풀이 숙제 교제 로 총 세권이네요
아이가 필요한 부분만 가볍게 활용 하기 괜찮은 것 같아요

진도교재: 기본 개념과 유형문제를 한번에
-교과서 개념 안벽 분석,개념 이해 를 돕는 보충 설명
-교과서 ,익힘책 문제 수록
-따라하면서 배우는 서술형 문제
숙제교재: 반복 학습으로 개념 완벽 정복
숙제 교재가 있어 아이가 완벽히 이해를 하고 넘어 갈수 있도록 구성된 점이 무척 맘에 드네요

절대공감은 교과진도 연계 교재로 속깊은 개념기본서와 같은 단계이네요
수학에 있어 기본은 정말 중요하니 기본 개념을 착실이 탄탄하게 다질수 있는 단계 같아요

기초부터 차근 차근 다져서 실력을 쌓아 간다면 공든탑은 절대 안 무너지겠ㅈㅅ
구성과 특징을 통해 교재 내용도 살펴 보니

진도교재의 개념 탄탄에서 우선 각 주제별 개념과 원리를 익히고
개념 확인 문제도 풀면서 이해를 하고
핵심쏙속을 통해 익힘책 수준의 문제도 풀어 보네요
이단계에서 숙제 교재의 도움도 필요로 하네요
숙제교재의 핵심 쏙쏙 부분도 함께 풀어 보면서 중요한 문제를 복습 할수 가 있네요
그렇게 아이들 실력을 단단히 다져 주는 거겠죠

유형 콕콕 은 학교 시험에 나올 수 있는 문제를 유형별로 풀면서
문제 해결 능력을 키우도록 되어 있네요
그리고 숙제 교재의 유형 콕콕으로 중요한 문제를 복습 하면서 실력을 다지네요

그리고 술술 풀리는 서술형으로 연습해 보고
단원 평가를 통해 학교 시험 대비도 하고
실력 업 문제로 한번에 풀기 어려운 문제를 해결 전략을 보고 단계별로 실력을 높일수도 있네요

절대공감의 정답및 풀이로 잘 모르는 문제의 도움도 받고

진도 교재를 도와 주고 심화 시켜 주는 숙제교재는 보너스 같은 교재네요
지금가지 울아이는 방학이 끝나갈 무렵 새 학기 교재를 구입해서 봤는데
벌써 부터 2학기 교재를 받아 보고 나니 2학기 수업이 무척이나 기대 되기도 하네요
방학 으로 들떠 있는 아이에게 방학을 하면서 새학기 교재도 받아 왔는데
아이의 들뜬 마음과 함께 조금씩 절대 공감과 친해 져야 겠어요
진도교재와 숙제교재가 짝이 되어 울 아이의 수학 공부에 절대 공부 감각을
불어 넣어 줄 것 같아요
이번 기본편으로 아이의 교과 진도 와 연계해 열심히 해 보고 싶네요