신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-1 - 2012 ㅣ 초등 우공비 사회 자습서 2013년-1 4
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월
우공비 초등 자습서,이렇게 특별합니다
- 배경 지식과 보충 설명으로 쉬운 교과서 해설
- 학교 수업 내용을 확인하는 깔끔한 개념 정리
- 완벽한 교과서 활동풀이로 친절한 숙제해결
- 학습 내용과 실력을 확인하는 야무진 단원평가
울 아이보다 한 학년 높은 조카가 사회과목이 엄청 어렵다고 하더라구요
알고보니 5학년 사회는 역사 과목으로 이루어 져 있더라구요
초등 5학년 1학기에 우리의 선사시대 부터 조선 전기 까지 있더라구요
학교 다닐적 역사 과목을 좋아하긴 했지만 점수를 잘 받기는 힘들었던 기억도 나네요
학교 공부만으로는 부족했는지 아이가 학년말에는 좋은 성적을 거두었지만
학기 초와 중간 쯤에는 이해가 잘 안되었던거 같아요
아이 스스로 공부 할 수 잇게 친절히 교과서 공부를 도와 줄수 잇는 교재가 필요 한것 같아요

신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-1
좋은책 신사고
좋은책 신사고 에서 신사고 우공비 초등 자습서가 나왔다는 소식에 어떤걸까 궁금해 지더라구요
5학년이 되면 사회 가 어렵다는 말에 학교 방과후로도 역사 관련 북아트라던지
역사 관련 캠프를 참가 하기로 신청도 해 놓았답니다
그리고 신사고 우공비 초등 사회 자습서 를 만났는데 첫인상은 두껍지 않아 좋더라구요
울 아이가 사용하던 문제겸 해설이 있는 학습서보다 가벼워 부담없이 볼수 있겠다는 생각이 먼저 들었어요

정답 및 풀이는 이렇게 책속에 끼워 져 있는데 분철이 되게 되어 있구요

좋은책 신사고의 학습은 첨이라 우선 신사고 브랜드에 대해서도 읽어 보았어요
화려한 수상 경력이 학부모가 인정한 브랜드군요

신사고 우공비 초등 자습서와 함께하는 교과서 완전 학습 법을 재미나게 소개 하고 있네요
예습 ,복습,숙제,평가의 단계로 우고이 자습서와 적절히 병행하면서
학습의 효과를 기대하도록 이루어 져 있네요

구성과 특장도 살표보니 준비학습 단계에서 학습 주제 관련 학습 방향을 제시하고
개념 학습에서 더 알아 볼까요 ,개념 탄탄등 다양한 형태로 정리하며 익힐수 있네요
한눈ㅇ에 보는 주제 정리는 배운 내용을 앞에 배운 내용을 한페이지에 정리해 두어 시험 기간에
간략하게 요약해 공부하기에 좋은 것 같아요
사회 과목은 특히 흐름을 모르면 암기 위주인데 요약해 두어 넘 좋은 거 같아요
곧이어 뒤페이지에 실력 평가가 나와요
시대별로 공부한 내용을 문제로 간단히 풀어 보게 되어 있네요

한 단원이 끝나면 전체적인 단원 정리도 되어 있어요
이 부분 또한 시험 기간에 유용하게 이용할수 있겠더라구요

그리고 단원평가와 서술형 평가로 단원이 마무리 지어 지네요
정답및 풀이에서는 오답피하기가 눈에 띄네요
각 문항의 올바른 풀이를 정리해 두어 아이들이 답을 체크하면서도 답만 보는게 아니라
왜 틀렸는지 체크하고 다음에 틀리지 않도록 도와주네요
책을 좋아하는 울 아이라 신사고 우공비 초등 사회 자습서 를 보더니
이야기 책 읽듯 펼쳐서 읽기 시작하더라구요

과목이 사회 이다 보니 이렇게 반복해 읽어 두면 학습에 도움이 많이 될것 같아요
알에서 태어난 재미난 건국 이야기도 만화로 꾸며진 코너도 단원 정리 코너의
역할극도 울 아이에겐 재미난 이야기네요

열심히 읽어 보더니 울 아이 실력평가도 풀어 보네요
어머, 어쩜 이렇게 이해를 잘 했을 까요
모르는 건 찾아서 적고 하긴 했지만 아이가 재미나게 사회학습을 받아 들이는 것 같아요
서술형 문제도 거뜬하게 푸네요

아이의 생각대로 적었지만 널리 인간을 이롭게 한다는 말고 일맥 상통하네요
학교 수업과 병행하면서 혼자 자습 하기에 넘 좋은 거 같아요
수업하기전 먼저 읽어 보고 모르는건 선생님 말씀에 귀 기울이고
집에와서 다시 한번 우공비 자습서로 정리하고 숙제 해결도 함께하고
부족한 부분은 친절한 해설과 풀이로 함께하며
꾸준히 스스로 한다면 실력향상에 넘 도움이 되겠어요
문제 수가 좀 부족 한 것 같지만 두껍지 않아 아이가 보기에 부담이 없고
이야기책 읽듯 읽고 또 읽어 보아도 좋겠네요
앞으로 학년이 올라가면 아이 스스로 학습서를 잘 활용 하기를 기대해 보네요
우공비 초등 자습서의 야무진 구성이 학교 교과서 공부를 도와 주기에 넘 좋은 자습서 같아요