브래드마마의 아이과자
똑똑한 아이 건강한 아이 성격좋은 아이로 만드는 스마트 스낵
김경옥지음
세상풍경
아이들 키우는 엄마이다 보니 자연히 아이의 먹거리에 제일 관심이 많이 가더라구요
더구나 울 아이도 저자의 아이처럼 아토피 증세가 있어 아이들 먹거리가 더욱 신경이 쓰였거든요
큰아이 같은 경우는 그래도 담백한 자연음식을 좋아해 다행이지만
피부가 예민한 둘째는 특히나 피자나 과자 사탕 종류를 넘 좋아해
아이를 달랠 수도 없도 먹고 싶은 걸 참게 하는건 무지 힘들더라구요
브래드 마마의 아이 과자를 보니 표지 부터 넘 예쁘게 꾸며진게
넘 기대가 되는 레시피들이더라구요

역시 아이를 생각하는 엄마의 맘에서 시작한 브레드 레시피라 재료부터 남다르네요
사실 제가 아이에게 주는 메뉴는 한정되어 있는데 브래더마마가 알려주는 베이킹의 갖가지 재료 들을
보니 바로 이거구나 하는 생각이 드네요
매번 귀찮다고 사주기 보다 빵을 좋아하는 아이를 위해 재료를 구입해다가
오븐에서 잠시 구어 주기만 하면 되는 걸요
기본 빵반죽 부터 아주 착실히 설명을 해 놓아서 따라 해 보기가 쉬울 거 같아요

이 책은 저만 보는 게 아니네요
딸아이 둘이서 서로 이거해 달라 저거 해 달라 하면서 같이 해 보자가 어찌나 조르는지..
채식을 싫어 하는 울 아이를 위해 식사 대용의 채식 베이킹을 비롯해
비타민 미네랄도 듬뿍 넣고 만든 과자 그리고 성장발윩을 위한 에너지 스낵
첨가물도 자연첨가물인 아이스 과자
재미나게 만들어진 띠별 월별 생일 찜케이크등 활용도도 아주 높네요
특히나 미숫가루를 좋아하는 울 큰아이는 밥을 잘 안먹어 제가 애를 태우는데
여름에 사다논 미숫가루가 아직도 많아 요즘은 추워서 잘 타 먹지도 않아
어떻게 할까 고민이었는데 이렇게 과자며 아이스크림이며
홈 베이킹에 활용을 하면 아이도 좋아하고 건강하게 잘먹고
일석이조의 효과를 누릴 듯 하네요
요즘 아이들 먹거리 에 대해 더욱 중요시되는데 아이를 위해 집에서 엄마가
해주는 베이킹으로 건강한 간식을 챙겨 주기에 넘 좋은 레시피들이네요
올 겨울 페이지씩 넘겨 가며 맛난 거 많이 먹여 키도 쑥쑥 자라게 해 주고 싶네요