통증이 싹 사라지는 바른자세운동 (체형교정운동 DVD북) - 일자목, 어깨결림, 허리통증 척추에서 관절까지
청구경희한의원 체형교정클리닉 엮음, 이종화.신정애.이동엽 감수 / 로그인 / 2011년 10월

통증이 싹 사라지는 바른자세운동

청구경희 한의원 체형교정클리닉 지음

이종화. 신정애. 이동엽 감수

로그인

남편이 항상 목과 어깨의 불편을 많이 이야기 하더니 잘때 배게 탓을 많이 하더라구요

그래서 한의원에서 물리 치료도 가끔 받다가 오십견 등등 여러 말이 있더니 최근에는

일자목이라는 이야기도 나오더라구요

그러던차 로그인의 통증이 싹 사라지는 바른자세 운동이라는 체형교정운동 DVD 북을

보고 나니 일자목 어깨결림 허리통증등 평소의 잘못된

체형 습관이 얼마나 요하다는 걸 알게 되었어요

표지의 그림이 남자 라서 남성분들을 위한 체형 교정인줄 알았는데

여성분도 직접 나와 동작을 보여 주고 있어요

잘못된 자세와 습관에서 부터 통증이 발생해 근육의 불균형으로 골격의 정렬상태 변화까지

체형이 결국 변형되어 근.골격계에 불필요한 스트레스와 부담을 가중해 불편함과

피로 통증을 느끼는 기본을 알게 되니

그동안 생활속에서 쌓아온 잘못된 자세를 고쳐야 겠다는 맘이 더욱 절실해 지더라구요

파트별로 운동으로 통증이 싹 사라지는 바른자세 운동 클리닉과

허리 어깨 목 턱 등 골반,고관절 통증 을 다룬 체간 통증을 치료하는 바른 자세 운동

손목,팔꿈치,무플,발,발목 통증을 다룬 사지 통증을 치료하는 바른 자세 운동으로 나눠져 있고

부록에서는 일하는 틈틈이,공부하는 틈틈이 하리 통증이 싹 사라지는 초간단 클리닉이

함께해서 조금씩 따라해 보면서 자세 교정을 해 볼 수가 있네요

DVD도 함께 있어서 바른 자세 운동을 하면서 틀어 놓고 하면 더 좋더라구요

통증을 예방하는 자세는 바르게 서기 에서 부터 시작인데

평소의 안 좋은 습관 교정에서 부터 저의 생활 습관을 돌아 보게 하는 책이기도 하네요

부지런히 작은 스트레칭에서부터  틈틈이 꾸준히 따라하다보면 체형 교정에 도움이 되어

남편도 저도 그리고 자라는 아이들까지 바른자세를 유지하게 하고

통증을 덜어주고 근복적으로 치료하는데 도움이 되겠어요