세상을 바꾼 상상력 스티브 잡스 ㅣ 닮고 싶은 사람들 4
신현신 지음, 안승희 그림 / 문이당어린이 / 2011년 11월

세상을 바꾼 상상력 스티브 잡스
신현신 지음 / 안승희 그림
문이당어린이
언젠가 아이가 학교 숙제로 위대한 기업인을 조사해 간 적이 있어요
울 아인 그때만 해도 스티브 잡스가 누구인지 몰랐지요
친구가 조사해 온 스티브 잡스를 통해 이름을 알게 되고
그 이후로 얼마 지나지 않아 안타까운 스티브 잡스의 사망소식이 들려 오더군요
스티브 잡스의 이야기는 그 후로 무척 이나 많이 책으로 엮어져 나오더군요
그리고 울 아이 또한 문이당 어린이를 통해 스티브 잡스를 만나게 되었어요
까만목티에 좀 야위어 보이는 표지의 모습이 최근 티비를 통해 본 스티브 잡스에 대한
인상적인 모습이 그대로 이네요
위기를 기회로 바꾸고 상상을 현실로 만든 멈추지 않는 꿈을 향한 도전 ..
스티브 잡스를 두고 하는 넘 멋진 찬사네요
또 그의 어릴적 이야기며 자란 배경과 과정을 통해 스티브 잡스를 더 자세히 알게 되네요

어린시절 잡스는 지금의 잡스를 천재성을 생각하기에는 넘 문제가 많은 아이였던거 같아요
친구 빌 페르난데스를 통해 알게된 워즈니악과의 인연 .
그 인연이 애플의 창업으로 이어지기까지 스티브 잡스는 많은 도전과 실패를 하였네요
그리고 알게된 입양 사실로 잡스는 너무나 큰 충격을 받게 되고
자신의 정체성 때문에 혼란속으로 빠져 들게 되지만
양부모님들의 훌륭하신 기다림과 또 어릴적 테디 힐 선생님 같은 분들이 계셨기에
지금의 잡스가 있지 않았나 생각해 보네요
잡스가 궁금증이 생기면 거침 없이 실행에 옮기는 용기는 정말 울 아이가 반에 반 많이라도
배웠으면 하는 바램도 가져 보네요
"날마다 회사에 가면 나는 전 세계에서 가장 뛰어난 사람들과 일합니다
그야말로 세상에서 제일 멋진 일이지요" 하며
세계에서 가장 뛰어난 사람들과 일하는 것을 제일 멋진 일로
꼽는 애플의 창업자 스티브 잡스야 말로 정말 위대한 기업인이네요

잡스의 이야기는 상상력 더하기를 통해 다시 요약이 되어져 마치 이야기의 줄거리 처럼 보이네요
잡스를 보면서도 성적이 인생의 전부가 아닌 것 같아요
얼마만큼의 하고자 하는 의욕과 도전 그리고 실패에도 좌절 하지 않는 용기
잡스가 가지고 있던 모든 것들인 것 같아요
작은 도전 부터 실천해 모두가 가지고 있는 가능성을 이끌어 내는게 정말 중요 한것 같아요
스티브 잡스에 대해 애플의 이야기도 그리고 이어지는 영화 에서의 성공
무엇보다 엠피스리 와 아이패드 같은 혁신적인 그의 작품은 영원이 기억될 것이고
우리 삶을 바꾸어 논 게 분명하네요
더불어 우리의 아이들도 잡스와 같이 공부에만 얽매이지 않고 많은 상상력과 함께 멋진
꿈을 꾸고 실현 할 수 있는 가능성을 꿈꾸며 자라길 바라네요