레알 기발한 사투리 영문법 - 재치있는 사투리로 쓴 겁나게 즐거운 영어
홍문기 지음 / 홍글리쉬 / 2011년 9월

레알 기발한 사투리 영문법

재치있는 사투리로 쓴 겁나게 즐거운 영어!!

저자: 홍문기

홍글리쉬출판사

영어가 언제쯤 저와 친숙해 질지 아직도 미지수 지만

미국이나 영국 사람이 아니기에 어쩌면 당연한 건지 모르지만

그래도 아이들을 위해 꼭 함께 배우고 알고 싶은 부분이에요

레알 사투리 영문법 ,제목만 들어도 흥미로운 책이네요

평소 영어 공부에 목말라 있는 저에게 혹 하고 눈 이 돌려 지는 책이네요

사투리로 영어를 한다는 말인지 제목에서 풍귀는 우스꽝스러운 늬앙스와

함께 정말 재미날 것 같은 기대감이 절로 드는 영문법 이야기예요

크기 또한 그리 크지 않은 책이지만 펼치면 검은색과 푸른색의 두 색감으로

색감도 화려 하지 않지만 마치 재미난 이야기 처럼 술술 읽어지네요

시끌 벅적 봉구네 영어 공부 이야기, 준동사를 다룬 공포의 형님들이 가볍게 정리하다,

아줌마들 연결사를 요리하시다, 특수구문을 다룬 다문화 가정에 녹아들다 로

에피소드 4가지 속에 영문법이 재미나게 녹아 있어요

에피소드 1에서 경상도 두메산골에 사는 봉구네 가족을 중심으로 중학교 중퇴에

중학교를 겨우마치신 엄마,아빠까지 모두 영문법에 열중이네요

구수한 경상도 사투리로 주고 받는 대화속에 딱딱한영문법이 기초부터 정말 쉽게 이해가 되네요

에피소드 마지막엔 핵심정리와 원 포인트 레슨까지 있어 요점 정리를 아주 간단히 해 놓았어요

그리고 연습 문제 끼지 있어 배운 영문법을 체크해 볼 수도 있어 눈으로만 보는

영문법이 아니네요

특힌 연습 문제후 등장인물의 시험 성적이 공개 되는데

아주 간단하게 점수만 나와도 흥미롭습니다

내 점수와 비교해 보는 재미가 있더라구요

일부러 외우고 공부 하려고 하는 영문법이 아닌 스토리 속에서 익혀 지는 독특한 영문법이네요

영문법의 기초를 다지기에 참 재미난 이야기,레알 사투리 영문법 이네요