그램그램 영문법 원정대 17 - 마법학교 2 그램그램 영문법 원정대 17
나석환.뮤토 구성.그림 / 사회평론 / 2011년 9월

그램그램 영문법 원정대 17권
지은이: 장영준 / 구성.그림 : 나석환.뮤토

사회평론

모두들 영어 영어 하는 속에서 전 영어를 아이들에게 좀 등한 시 한 것 같아요

아직까지 무리 없이 영어 에 부딪히는 일이 많이 없어서 인지도 모르겠구요

학교 성적에서도 영어는 유치원때 배운 수준으로도 충분히 점수를 받아오는데는 무리가 없었어요

쉬엄 쉬엄 이긴 하지만 엄마표로 문법도 아주 기초부터 조금씩하다

중단 하다 하면서 진행을 하기는 했어요

하지만 정작 아이가 흥미로워 하거나 좀 알고 있거나 하지는 않더라구요

조금만 게을리 하면 금새 잊어 버리는 게 영어 같더라구요

아이 스스로 영어 공부를 즐기면서 찾아 하는 학습의 패턴이 필요 한 것 같은데

그램 그램 영문법은 정말 합부모가 뽑은 교육 브랜드 대상에 답게 제 맘에 도 쏙 들더라구요

만화로 된 교제가 우선 요즘 아이들에겐 대세 이다 보이 애들이 마다할 이유가 없네요

만화 학습 교재로 영어 공부를 시킨다는 생각을 못했본 탓인지 그램 그램 영문법의

책을 접해 보지는 못하고 바로 그에 이어 나온 앞에 나온 내용 들을 총정리 해 주는 책인

16권 이후의 17권을 만나고 보니 정말 앞의 모든 내용들이 궁금해 지고 우리 아이의

영어 학습 교재로 사용하고 싶다는 생각이 드네요

아이보고 얼마나 읽어 봤냐고 우선 질문들 던졌던지 좀 보태서 만번도 더 읽었답니다

만화 스토리만 알고 문법은 하나도 모르지 하고 다시 물었더니

그런 대로 알겠다는 자신감을 나타내더라구요

정말 인지 궁금해 바로 테스트 해 보고 싶은 맘이더라구요

문장,접속사,의문사,to 부정사,동명사,현재진행형,조동사,비교급과 최상급등

문법 설명이 만화 스토리 속에서 잘 설명되고 마법 학교 졸업시험이라해서

총 4페이지의 문제로 정리를 합니다

문제 형식도 다양하게 게임 형식처럼 재미나더라구요

문제양도 제법 되니 만화를 즐기면서 바로 바로 배운 내용을 졸업시험을 통해 체크 해 보니

학습 효과도 제법 높은 것 같아요

영어 문법을 한번 정도 공부 한 아이가 다시 한번 체크 해 보기에도 넘 좋은 것 같아요

아이 혼자 스스로 맡겨 놔도 되겠지만 학습 만화 라도 엄마랑 같이 졸없 시험에 있어서는

체크해 보고 영어 문법 진행을 해도 넘 좋을 것 같아요

재미 있는 영어 공부가 오래 간다는 저자의 말처럼 뭐든 스스로 흥미를 가질때

학습의 효율은 훨씬 높아 지는 것 같아요

울 아이도 그램 그램 영문법으 원정대로 영어 문법을 재미나게 알아가게 될 것 같아요