초등수학 기적의 18개념 - 내 아이 평생 수학왕으로 만드는
오승환 지음 / 21세기북스 / 2011년 7월

내 아이 평생 수확왕으로 만드는 < 초등수학 기적의 18개념>

오승환 지음

21세기 북스

18가지 개념과 75문항으로 초등 수학 완전히 잡는 법 이 실려 있다니 초등생을 둘이나 둔 부모로

눈이 번쩍 뜨일수 밖에 없는 책이네요

울 아이가 4학년이 되면초 학년 초에 수학 문제를 접하는데 저도 함께 새로 초등 4학년이

된 기분으로 수학 문제를 풀었답니다

지금껏 엄마표로 조금씩 학습을 도와 줘 온터라 연필을 들고 아이와 나란히 앉아

설명을 할려구 하니 갑자기 늘어난 수에 저부터가 막히더라구요

다행히 아이가 주먹구구식인 저의 설명보다 선생님 말에 기를 기울이고 잘 하더라구요

그렇게 초등 수학도 만만치 않음을 알고 학년초에 울 아이도

이제 학원을 보내야 하나 마나 하는 고민에 잠시 빠졌었어요

이후로 수학 성적이 내려 가지 는 않아 아직도 참고서 하나 들고 공부하는데

앞으로 학년이 더 올라가면 수학은 역시 신경이 쓰이는 과목이네요

파트1과 파트2를 통해 첨 부터 뭔가 확신이 생기는 책이네요

마인드맵을 통해 한눈에 연결되는 학습의 교과 과정을 설명하고 있어요

내용을 보다 보면 이런 질문이 나오네요

수54와 45를 두고 어느것이 더클까요? 하고요

저도 물론 울 아이들에게 똑 같은 질문을 해 보았어요

막내는 서영이 처럼 차근 차근 설명을 해 주었고 큰아이는 넘 쉬운문제에 함정이 있을 거라 생각했는지

숫자를 거꾸로도 생각해 보면서 54 가 더 크다는 결론을 내리더라구요

정말 아이들은 수 를 가지고도 상상력이 대단한 것 같아요

어쨌던 "그냥"이라는 단순한 대답을 하지 않은 거에 조금이라도 흐뭇한 만족을 느끼는 엄마네요

아이 학년과 관련된 문제를 하나 풀어 보았어요

문제 만 읽었을땐 머리속으로 한참 생각을 하고 복잡해 지는 것 같았지만

책에서는 선을 그어 나누어 정말 간단히 해결을 하더라구요

그리고 중간 중간 붉은 말풍선이 개념을 확실하게 도와주고 있구요

읽다보니 저도 새롭게 배우는 초등수학 기적의 18개념이네요

아이에게 적극 권해 주고 싶은 과외 선생님이 될 것 같아요

어제 당장 수학 계산 노트를 구입했어요

울 아이에게 지금까지 학년에 관련된 문제를 다시 한번 풀려 볼려구요

문제 마다 학년과 학기가 표시 되어 있어 찾아하기도 좋아요

앞으로 학년이 올라가도 초등 수학 기적의 18개념이 훌륭한 가르침을 주겠어요