미래탐험 꿈발전소 : 공항 미래탐험 꿈발전소 3
신승희 지음, 정종석 그림 / 국일아이 / 2011년 6월

어린이 꿈발전소- 공항

신승희:글/정종석: 그림

국일아이

국일 아이의 꿈 발전소의 세번째 이야기 공항편을 읽게 되었어요

저도 어릴땐 그랬지만 울 아이도 초등생이되고 작년까지만 해도 확실한 꿈이 있었어요

하지만 자라면서 꿈도 다양해지고 조금은 자신 없어 하는 것 같기도 해요

지지난주 여름 방학을 맞이해 아이와 외가댁에 갔는데

초등 고학년이 된 조카는 저보고 심각하게 질문을 하더라구요

자기는 커서 뭘 하면 좋을까? 어떤 직업을 가지면 좋을 까 하고 요

1-2년 전까지만 해도 조카는 소아과 의사라는 분명한 직업을 꿈꾸고 있었는데

자랄수록 꿈에 대해서도 불분명해 지나보네요

세상에는 정말 다양한 직업의 세계가 있는데 우리가 알고 있는 직업은 한정된 것 같아요

어린이 꿈발전소 시리즈는 그런 질문과 의문에 대해 좋은 답변이 되고

아이들의 드 넓은 꿈을 펼칠수 있게 도와 줄 것 같아요

공항하면 비행기를 움직이는 비행사나 스튜어디스가 금방 떠오르죠

울 아이들은 여자 아이들 이다 보니 거친 것 보다 예쁘고 아름 다운 직업을 선호하더라구요

아이가 학교 도서관에서 꿈발전소 책을 봤다면서 공항 편을 보더니 단숨에 읽어 내리네요

학습 만화 라는 것이 아이에겐 더 반가웠는지도 모르겟네요

공항편을 읽다보면 역사속의 비행사들도 등장해요

간단하게 전달해 주는 지식같은 내용들이 간간이 있어 한번 보면 잊혀 지지가 않을 것 같아요

무엇보다 공항에는 우리가 아는 비행기 조종사,승무원 이외에도 항공 교통 관제사 항공 정비사 등

수 많은 직업이 다양하게 있어 모두 서로 어울려 공항이 분주히 움직이고 있다는 것을 알게 해 주어요

낯설고 첨 들어 보는 다양한 직업이지만 활기차고 역동적인 공항에서

울 아이들도 맘에 드는 멋진 꿈을 발견 했을 거라 생각해요

미래에 아이들의 멋진 꿈을 이루는데 정말 좋은 간접 경험이 될 것 같아요