종이접기 놀이왕 125 - 엄마 아빠와 함께 놀다보면 창의력이 쑥쑥 커지는
일본 부티크사 엮음, 고지영 옮김 / 터닝포인트 / 2011년 6월

엄마 아빠와 함께 놀다보면 창의력이 쑥쑥커지는
종이접기 놀이왕 125
부티크사 편집부 엮음
고지영 옮김
터닝포인트
종이접기는 손끝의 자극으로 소근육 발달과 두뇌 발달에 넘 좋은 창의력 놀이 같아요
책의 두께는 그리 두껍지 않지만 125가지나 되는 종이 접기의 예시가 들어 있는 알찬 종이 접기 놀이왕 125네요
울 아이 친구들 사이에서 요즘 종이 접기로 상자 만들기와 연필 꽂이 만들기가 유행인 것 같더라구요
똑같은 걸 몇개나 만들어 가족들에게 선물도 하네요
색종이접기를 얼마나 좋아하는지 몰라요
여섯살 무렵 어려운 학접기를 가르쳐 줬더니 울집에 놀러 오는 동네 언니 오빠들에게
그걸 하나씩 접어서 주기도 했던 아이니까요
종이 접기로 무궁 무진하게 뭘 만들어 낸다는게 아이들에겐 호기심 가득하고 재미난 일 같아요
여자 아이들 이다 보니 종이 접기를 통해 인형놀이나 역활극 놀이를 자주 즐기는데
종이 접기 놀이왕은 단순히 종이 접기로 끝나는게 아니라
다양한 놀이 소품을 접어 가며 간단한 놀이 방법 팁과 함께 놀이도 함께 할수 있어요

첫페이지의 간단한 종이접기의 기본을 배운후 신나는 놀이 ,재미있는 장난감, 좋아하는 것들,
세계의 명절 ,귀여운 선물등의 주제로 펼쳐 지는 신나는 종이 접기 놀이의 세계네요
완성작품의 그림이 먼저 나오고 종이접기 방법은 따로 나오네요
책 뒷면에는 꽤 많은 예쁜 종이 패턴지가 있어 아이들이 첨 요걸 보고 넘 좋아하더라구요
놀이에 필요한 소품들을 몇가지씩 만들수 있어 소품 활용하기에 좋구요
장난감 처럼 가지고 놀수 있는 종이 접기도 아이들에게 인기 겠어요
방학이 되면 숙제가 있다보니 종이 접기를 주로 더 많이 하게 되는데 활용도가 높은 종이 접기 놀이왕이네요
아이들의 두뇌를 자극하여 상상력이 쑥쑥 자라고 종이 접기를 하다보면 정서 안정에도 도움되고
더불어 사회성이 쑥쑥 자랄수 있는 또 내성적이든 울 아이가 동네 언니 오빠들에게 학을 접어 주듯
어디서든 종이만 있음 쉽게 할 수 있어 자신담 또한 자라게 하네요

종이 접기 놀이왕을 통해 금새 만들어낸 작품 들이에요
아이들끼리 해보더니 설명이 좀 어렵다고 하네요
종이 접기 하다보면 어느 부분에서 좀 막히고 꼬이기도 하는데
함께 만들다 보면 생각의 힘도 길러 지기도 하네요
착하기도 한 울 딸들이 엄마의 선물이라며 혼자 할수 있는 작품들로 반지 ,꽃팔지 ,보석함
그리고 엄마가 좋아하는 새우라면서 만들어 주네요
얼마 안있음 남편과 제 생일이 다가오는데 생일날에도 예쁜 입체 카드 기대하랍니다
종이 접기 놀이왕 125를 하나씩 따라하면서 창의력이 쑥쑥 자라는 아이들이랍니다