완자 초등 수학 2-2 - 2011 완자 초등 2012년-2 28
박미정 외 지음 / 비상교육 / 2011년 8월

내~~옆에 선! 생! 님! 은 완!자! 하는 노래 가사가 저절로 생각나는

초등 완자 수학으로 올여름 방학 울 아이의 선행 학습을 할려구요

선행학습이라해서 일치감치 한학기를 앞서 간다던가 그런 거창한 건 아니에요

울 아이가 수학 과목을 못하지는 않지만 또 한결 같이 잘 하지 않는 거 같아

반복 학습하면서 천천히 조금식 구구단 부터 외워 볼려구해요

이번 학기말에서도 수행평가는 백점이라는데

학기말 수학은 에구구..

전체 평균을 떨어뜨릴 만큼 틀렸더라구요

아무래도 아직 어린 아디다 보니 실수가 많은 거 같아요

그래서 수학을 풀면서 실수를 줄여 주고 싶어 올 여름 방학동안 비상의 완자 수학으로

차근 차근 공부해 보고 하고 싶네요

화려해 보이는 표지를 넘기니 먼저 초등 완자 공부 계획표가 나오고 붙임딱지가 나오네요

울 아이는 스티커라면 넘 넘 좋아하는데 역시 아이는 스티커에 먼저 눈이 가더라구요

2학년 수학에서 제일 핵심인 구구단표도 있어요

요거 잘 활용해서 구구단 을 방학동안 잘 연습하면 좋게네요

아이들이 좋아하는 만화도 단원개요 하면서 나오구요

요 부분은 절대 안빠트리고 읽고 넘어가더라구요

이전에 내용 전체를 살펴 보았어요

개념별 친철한 설명으로 원리를 쉽게 익힐수 잇게 내옆에 선생님 처럼 활동 학습을 보면서 풀게 되어 있네요

담으로 단계별 반복학습으로

1단계 개념문제 가볍게 풀자

2딘계 문제로 실력을 다져보자 랑 교과서 의 탐구활동 익힘책의

문제 해결과 같은 문제로 문제해결력을

키우게 되어 있어요

3단계 로 응용 문제 로 실력을 쌓고 서술형과 단원평가 까지 완벽히 풀게 되어 있네요

한눈에 쏙  보면서 알자 코너도 그림과 함께라 아이들은 재미있어 해요

단원이 끝날 무렵 잠깐 쉬어가자 는 우리가 궁금해 하는 다양한 직업 이야기가 있어

아이들이 수학 공부하면서 직업에 대한 궁금증과 함께 틀린 그림 찾기를 해 볼수 있어

문제 풀면서 잠깐 휴식을 취할 수 있고 흥미롭기도 해요

평소에 공부를 차근 차근 했다면 시험전 꼭 풀어야 하는 문제 책은 잭 제본을  분리 가능하게 해서

시험 전에 따로 공부 해 볼수 가 있게 되어 있네요

기초력 에서부터 단원평가 랑 실제 시험처럼 중간 .기말 학력평가도 해볼수 있어요

정답은 제목도 재미나네요

정답지랑 친하면 아이들이 풀어보기 전에 먼저 볼수도 있는데  알고보니

정답친해 는 정확한 답과 친절한 해설 이란 말을 줄인 거네요

꼼꼼한 해답 설명이 아이가 틀린 문제에 대한 이해력을 잘 도와 주겠어요

다른 교재에선 정답을 분리 해서 볼 수 있게 되어 있는데 완자는 분리가 되지 않아요

그래서 정답을 일부러 찾아 보기가 번거로울 지도 모르겠네요

울 아이 아직 2학기가 되지 않았느데 벌써 학교 수학 과목에는 구구단에 대한 내용이 나오나봐요

그제 숙제로 2단부터 5단 까지 외워 오라구 했데요

울 아이는 줄줄줄 외운건 아니지만 선생님께서 원리를 모르는 학생들은 집에서 외우라고

숙제를 내 주신 것 같아요

기특하게도 완자 수학에 있는 구구단표 부처 오려서 접어서 외우고 테스트 해 볼려구 하네요

학교 숙제 여서 인지 2단은 이제 문제 없어요

차근 차근 개념부터 가볍게 풀어 보고 있어요

이번엔 4단이에요

내옆에 선생님의 해설 코너를 보더니 혼자서도 잘 풀어 나가네요

8단 9단도 이젠 문제 없네요

기초부터 수학 완자와 튼튼이 다지니 말이에요

문제를 풀고는 공부한 날도 잊지 않고 기록하네요

완자와 함께하는 울아이 의욕과 출발이 좋은데요

보통 참고서 공부 하다 보면 다 풀지도 못하고 한학기를 보내기 일쑤인데 이렇게

계획표에 따라 한다면 단계별 꼼꼼한 진행에 따라 스스로 공부하는 힘을 기를수 있겠어요

여기에 시온라인 학습자료 까지 완자 홈피를 통해 함께 해 보는 것도 아주 좋을 거 같아요

이렇게 꾸준히 초등 완자를 조금씩 하다보면 이제 수학 기본에 있어

자꾸 실수 하는 건 줄어 들 것 같아요

언제나 울 아이 곁에 선생님으로 초등 완자가 도움이 되어 줄 것 같아요

스스로 공부하는 힘이 길러 지는 초등 완자 수학과 함께 울 아이 올 여름 수학의 재미를 더해 봅니다