엄마표 생활영어 표현사전 (MP3 다운로드) - ‘영어’ 하면 기죽는 보통엄마들의 고민 끝! 엄마표 생활영어 사전
쑥쑥닷컴 영어교육연구소 지음 / 로그인 / 2011년 6월

엄마표 생활영어 표현사전

쑥쑥닷컴 영어교육 연구소(홍현주 외) 저

로그인

영어 하면 기죽는 보통엄마들의 고민 , 바로 저를 두고 하는 말인 거 같아요

아이를 가지면서 부터 영어 책 하나를 들고 줄곧 태교 를 한다고 한번씩 외워 보았지만

몇일 못가 작심 삼일이 되고 또 아이가 태어나서도 영어를 해야 한다는

조바심 때문에 작심 삼일이 반복 되면서 아직 까지 그래도 학원도 한번 안보내고

그렇다고 엄파표로 진행 하는 것도 아니고

정말 제가 생각해도 영어교육 열풍이 심한 요즘 엄마들 이 비하면

간큰 엄마 인 것 같아요

울 아이들 만큼은 영어를 학습이 아니 재미난 언어로 알려 주고 싶었는데

제 가 한국인이다 보니 그건 불가능 한 것 같아요

그리고 제가 영어를 잘하는 것도 아니구

그러다 무조건 생활 영어를 외워서 사용도 해 보았어요

학창시절 동생 들과 영어 사용하기 놀이를 한 경험이 생각나

아이들에게 그냥 외워서라도 해 보았더니 간단한 영어 는 아이들이

평소에서 학교 갈때 밥 먹을 때 일 상용어 처럼 사용을 하더라구요

엄마표 생활영어 표현 사전은 이런 저에게 정말 필요한 책이네요

엄마표로 진행하기에는 제 실력이 넘 짧았는데 영어가 자유로운 아이로 자라는

엄마표 영어 4단계 로드맵을 비롯해서 쏙쏙 들어 오는 팁들도 활용하는 방법들도 자세히

나와 있어 늘 곁에 두고 들추어 보기에 넘 좋은 생활영어 표현 사전이네요

제법 두꺼운 책 한권에 생활 회화 8,000 문장이 수록 되어있다니 왠 만한

생활 영어 표현은 다 들어 있는 거 같아요

한참 질문이 많은 때라 그런지 평소에 울 아이가

엄마' 이건 뭐야' '이거는 영어로 뭐라고 해요' 등

수없이 많은 질문을 하는데 그때마다 엄마도 정작 모르니 얼버무리기 쉬웠는데

이젠 아이와 함께 찾아보고 외워보고 하는데 문제 없겠어요

본문 전체 가 녹음이 되어 잇는 CD까지 있으니 수시로 틀어 놓고 귀에 발음도 익혀야 겠어요

10시간 분량이나 되는 CD를 반복해서 들으면서

귀에 익숙해 지는 것도 좋겠네요

영어가 하루 아침에 되는 게 아니듯 아이들만의 몫도 아닌 것 같아요

글로벌 시대에 아이들과 온가족이 함께 습관화 된다면 익숙한 영어에

한걸음 더 다가서지 않을까 생각해 보네요

영어에 익숙치 않더라도 발음이 좋지 않더라도

엄마표 생활 영어 표현 사전과 함께 지금부터 차근 차근 실천한다면

올 연말에는 지금 보다 훨씬 영어와 가까워 지고

좀 더 많은  영어 표현이 가능하지 않을 까 하고 기대합니다