그림으로 상상력 키우기 ㅣ 마음껏 그려 보자 2
앤드루 파인더 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2011년 5월

그림으로 상상력 키우기
앤드루 파인더 지음/신형건 옮김
보물창고
그림으로 똑똑한 아이 키우기를 통해 이미 보물 창고의의 마음껏 그려보자를 접해 보았는데
이번에는 그림으로 상상력 키우기를 접해 보게 되었어요
책의 한두 쪽 마다 이야기의 모티프가 될 만한 문장이 한두 줄씩 주어져 있고 거기에 더불어
씨앗이 될 만한 부분그림이 제시되어 잇어 있어 아이들이 혼자서 맘껏 상상력을 발휘 할 수 잇는 멋진 책이네요
평소에 궁금증이 많은 울 아이가 상상의 세계를 맘껏 표현 할 수 있는 멋진 공간이기도 하구요
그림을 좋아하는 울 아이 , 초등생이 되어 학교 공부가 아닌
아이 스스로 즐기면서 스트레스를 풀수 있는 놀이 공간 과도 같은 것 같아 넘 좋아요
상상력을 발휘하면서 책을 통해 발명가도 되보고 또는 옷도 입혀보고 꾸미는 디자이너가 되기도 하고
재미난 만화로도 꾸며 보며 만화가가 되어 보기도 하고 또 헤어스타일의 변신도 해보고
정말 아이들의 열린 생각을 알 수 있고 즐기게 하는 공간이 도는 거 같아요

학교 갔다와서 첨 책을 보고 와~ 이거 내거야 ! 하면서 탄성을 지르더니 넘 좋아라 열심히 탐색을 하더니
넘 좋아하면서 하루에 한 장씩 그리겠다네요
울 아이는 평소에도 긁적 긁적 뭔가를 잘 그리기는 하지만 이렇게 스케치북 같은 워크북이자 놀이감 같은
그림으로 상상력 키우기 를 통해서 더 재미나게 즐길 수 있겠어요
평소에는 스케치 만 할 때도 많은데 오늘은 꼼꼼히 색칠도 하네요

무시 무시한 장군의 방패도 멋지게 꾸미고 숨겨진 반쪽 장면도 멋지게 표현했어요
얼마전 학교에서 과학 상상 그리기를 했는데 이책을 미리 접했더라면 더 좋았을 걸 하는 생각도 드네요
외계인이 쳐들어 왔다 라른 제목으로 우주 전쟁이 일어 난듯한 표현 무척 긴박해 보이네요
와 ~ 슈퍼맨의 의상도 넘 멋지네요
아이가 현상 수배가 뭐냐고 묻더니 이렇게 그렸네요
그렇죠 ,아이가 현상 수배라는 말을 당연히 모르겠네요
이렇게 단어도 함께 알아가면서 외눈박이 인상착의를 재미나게 표현 했어요
한페이지 한페이지 아이의 그림을 보면서 아이의 상상력에 흐뭇한 웃음이 나요
정답도 없고 틀린 것도 없는 그림으로 상상력 키우기 를 통해 아이들의
상상력을 풍부하게 해줄 멋진 책이네요