맛있는 면 요리
윤미영 지음 / 미디어윌 / 2011년 4월
평점 :
절판


 


맛있는 면요리

윤미영 지음

미디어윌

 

 

잔치 국수,스파게티 등 면요리 하면 울 가족들이 넘 좋아하고

 또 왠지 일상의 똑같은 식단에서 좀더 맛있는 식감을 떠올리게 되요

특히나 울 큰아이는 이런 면 종류를 밥보다 잘 먹는 거 같아요

쉽게 먹을 수 잇고 맛도 좋기 때문이겠죠

얼마전에는 친정엄마께서 해 주시던 칼국수 생각이 나서 아아들과 직접 밀대로 밀어가며

배추잎 넣고 콩가루와 밀가루로 반죽을 해서 칼국수를 만들어 먹기도 했답니다

어찌나 좋아하고 잘 먹던지  울 가족에게 다양한 면요리가 입맛을 돋구어 주는데는 최고 인 것 같아요

맛있는 면요리를 통해서 다양한 면요리 레시피를 보니 하나 하나 넘 먹음직 스러운게

또 무엇보다 우르르 끓이고 휘리릭 볶기만 하면 완성 된다는 간편한 매력과

가족들의 건강을 위해 화학 조미료 없이 맛을 낼 수 있다는 노하우가 넘 맘에 들어요

먹거리의 중요성이 중시되는 요즘 아이들에게도 그렇고 가족들 모두

되도록이면 자연식에 가까운 음식을 먹이고 싶은 주부의 욕심인데

여기서는 그런 팁들도 알려 주어 면요리의 완성을 돋보이게 하네요



맛의 비결을 통해 한국면,일본면,중국면 베트남과 태국면 그리고 이탈리아 그리스 스페인의 파스타들등

 각국 나라의 면 종류들과 특징을 잘 설명하고 알려 주고 있고

깊픈 맛을 내는 국물 과 육수를 멸치 국물에서 부터 다양한 육수 들을 만드는 레시피에 보관 방법과 기간

등을 넘 자세히 설명해 주어서 활용하기에 넘 좋더라구요

평소에 밑국물을 미리 준비해 냉동고 보관을 하기도 했는데 보관 기간 까지 알 수 있어서요.

그리고 맛내기 노하우로 면 삶는 법 감칠맛나게 국물 과 육수를 우리는 법 까지 면요리의 사전 단계에

대한 진짜 노하우 들이 주부 들에게 넘 필요한 팁들이더라구요


다양한 나라별 면요리도 있고 특히 우리 집이 즐겨 먹는 파스타 레시피도 다양하구요

국물이 있는 국수의 종류들 또 면과 어울리는 반찬 들에 대한 레시피도 빠지지 않고

담겨져 있어서 다양한 면요리를 즐기고 싶은 분들에겐 선물 같은 책이네요

결혼 전에는 가족들을 위해 주말 마다 특별식으로 제가 없는 솜씨지만 냉면도 파스타도

자주 했었던 기억이 나는데요, 그때 마다 색다른 면요리가 무척 해 보고 싶었는데

색다른 면요리가 먹고 싶을땐 고민하지 말고 이 책을 펼치고 무조건 따라만 하면 될 것 같아요

아이들도 자라다 보니 먹는 재미도 더하는데 집에서도 멋지고 다양한 면요리로

가족들을 즐겁게 해 줄 수 있을 거 같아요

벌써 울 가족들에게 제가 메뉴를 주마다 정해 놓았어요

주말 마다 이번주는 울 큰딸 좋아하는 까르보나라

 그리고 담 주는 역시 아이들을 위해 단호박 크림 파스타로 정해 져 있네요

 



어제는 남편이 제일 즐겨 먹는 그리고 제일 자주 해먹고 쉽게 할 수 있는

뽀모도로 스파게티를 만들어 먹었답니다

레시피의 팁대로 소스와 한번더 조리해 소스의 맛이 듬뿍 스며 들게 했더니 정말 훨씬 더 맛있네요

맛있는 면요리로 주말 마다 즐거워 지네요


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo