그림으로 똑똑한 아이 키우기 마음껏 그려 보자 1
니칼라스 캐틀로우 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2011년 4월

그림으로 똑똑한 아이키우기

니칼라스 캐틀로우 지음

신형건 옮김

보물 창고

연필과 종이만 있음 그림그리기를 무척 좋아한 울 딸램이에요

초등 1학년 들어가면서 그림 일기를 쓰는데 일기가 마치 만화 같기도 하고

틀에 박힌 일기가 아닌 그림에서도 창의력이 있더라구요

그래서 담임 선생님 께서 따로 상도 주셨더라구요

언니가 꿈은 화가인데 그림을 그리는 거 보니 동생에게 소질이 있는 듯도 하네요

그림으로 똑똑한 아이 키우기는

-상상력의 경계를 허물어 주세요!

-창의력의 열매를 지켜봐 주세요!

-아이 스스로 마음껏 즐기게 하세요!

하는 문구가 넘 잘 어울리는 책이네요

한페이지 한페이지마다 다르게 던져 지는 질문에 아이의 무한한 상상력을 불러 일으키는 책이구요

그림을 좋아하는 하는 아이는 물론 그림을 싫어 하는 아이도

주어진 제목에 맞게 쉽게든 어렵게든 아님 짧게든 길게든 아이의 생각을

그림으로 표현 해 아이를 똑똑하게 만들어 줄 것 같아요

페이지 수가 안 나와 있지만 제법 두꺼운 책에

아이들의 상상력을 자극할 많은 주제 들이 있어

책을 받아 보는 순간 넘 흡족하더라구요

울 아이도 보더니 정말 좋아하더라구요

아이가 하루 한페이지도 좋고 두페이지도 좋고 시간 나는 대로 책을 펼치며 스스로 주제에 따라 그림을 그려요

색칠 등은 꼼꼼히 하지 않지만 아이의 자유로운 생각 표현에는 그저 그만이네요

엄마의 간섭도 필요 없고 학교 하교후에 공부가 아닌 놀이로 즐길수 있어 아이도

재미나게 즐긴답니다

거울에 비친 네모습을 올록 볼록 렌즈 까지 상상하며 그리구요

공룡이 먹은 것들은 정말 다양하네요

야자 나무에서 탁상시계,햄버거 ,지우개,티비,밥주걱, 젓가락 그리고 아이의 쓰기 국어 교과서 까지요

왜 먹었는지 이유는 저도 몰라요

그냥 아이의 생각을 받아 들이며 될 것 같더라구요

마침 우리 집에 트램 폴린이 있는데 언니랑 자주 뛰는데 그 모습을 그리네요

흐흐흐 귀신이 나올 것 같은 유령의 집을 그리면서 어찌나 무서워 하는지.

요즘 만화 영화에도 이런 유령 이야기가 있어 아이가 잘보고 즐기면서 어려서인지 무서워 하더라구요

이번에 파스넷으로 색칠도 해보네요

유령들의 식사 시간도 재미나요

위에 거미줄도 멋지게 표현 했구요

그림으로 똑똑한 아이 키우기를 통해서 울 아이의 무한한 상상력과

자유로운 생각을 펼쳐 보기에 넘 좋아요

무엇보다 아이가 공부로 생각하지 않고 즐기면서 똑똑해 질 수 있을 것 같아 더 좋은데요

유치원서 부터 저학년 아이까지 활용을 하면 넘 좋은 미술 교재 이기도 하네요