아이 러브 샐러드 - 매일매일 건강 담은 한 접시
김영빈 지음 / 비타북스 / 2011년 3월
평점 :
장바구니담기











아이러브샐러드

김영빈지음

비타북스

 

먹기 좋고 입맛돋아 나고 부담없이 쉽게 차리면서도 즐기는 샐러드 에 대한 이야기가 가득한 책이네요

샐러드를 평소에 즐기는데 제가 알고  자주 해 먹는 샐러드는 늘 한정 되어 있었어요

그러다 아이러브 샐러드라는 책을 만나게 되니 가득한 샐러드 레시피에 제 눈이 휘둥그레 지네요

쉽고 다양하고 맛있는 황금 비율 두레싱 레시피 101가지의 내용이 실어져 있거든요

무엇보다 아이러브 샐러드의 장점은

-냉장고 속 착한 재료와 부엌에 있는 기본 양념만으로도 충분해요

-기본 샐러드부터 한신 샐러드까지, 다양한 샐러드 레시피를 담았어요

-한국인의 입맛에 딱 맞는 101가지 드레싱을 즐길 수 있어요

라는 표지의 글이 눈에 먼저 들어오고 또 저에게 넘 필요한 레시피들 같아요

건강을 생각해서 신선한 야채 위주의 식단을 많이 먹어야 하는데

뭘 어떻게 해야 할지 재료를 봐도 떠오르지가 않았는데 아이러브 샐러드는

샐러드가 정말 별거 아니라는 생각이 들정도로 냉장고속 재료들을 활용하게끔 되어 있어요



우선 샐러드의  기본 공식 부터 차근 차근 훓어 보구요

맛있는 샐러드를 만드는 5가지 황금 법칙 으로 기본만 지키면 어떤 샐러드를 만들더라도

 실패하지 않는다니 샐러드 만드는 것에 대한 자신감도 생기는 데요

레스토랑이나 부페에 가면 샐러드는 꼭 빠지지 않고 즐기는데

맛있는 샐러드의 비법이 궁금했거든요

그리고 재료의 구입에서 손질 그리고 보관의 노하우 까지 꼼꼼히 이야기 해 주어 넘 좋구요

샐러드에 자주 쓰는 식재료에 대한 정보도 넘 알차네요

이번엔 샐러드의 기본공식을 통해 설탕 식초 소금의 1:2:1/2의 기본 공식을 넘 잘 알게 되었어요

샐러드 맛을 결정짓는 요리와 잘어울리는 드레싱 비율 들이 세세히 설명이 되어 있어

초보자들도 누구나 따라 할 수 있을 거 같아요

드레싱은 직접 만들기 보다 만들어진 것을 구입해 사용한 경우가 많은데 이젠 아이러브 샐러드를

통해 비율에 맞게 직접 만들어서 먹는 다면 더욱 건강하고 맛난 샐러드를 즐길수 있을 거 같아요

그리고 드레싱의 종류가 재료에 따라 또는 맛에 따라 이렇게 종류가 많은 줄 몰랐어요

재료에 맛에 따라 잘 어울리는 드레싱의 정보 또한 넘 도움이 되구요

냉장고에 있는 재료만으로 간단하게 만드는 샐러드에서 한끼 식사 대용이 되는 샐러드,

또 저처럼 다이어트를 원하는 사람에겐 다이어트에 도움이 되는 샐러드종류,

그리고 국과도 잘 어울리는 한식 샐러드도 있고 놓치기 쉬운 기본 샐러드에 남는 재료로 알뜰하게

만들어 먹는 쥬스 와 샌드위치등 샐러드의 모든 것이 들어 있는데요

가족의 건강과 맛있는 식단을 위해서 이제 부턴 매일 매일 하나씩 따라해 보년서

신선한 샐러드로 울 가족들의 식사 시간을 더욱 재미있게 만들어 주고 싶어요

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo