마법천자문 단어마법篇 4 (본권 + 워크북 + 카드) - 한 몸이 되어라! 합체 (合體) 마법천자문 단어마법篇 4
김현수 지음, 인진호 그림, 파프리카, 문준혜 감수 / 아울북 / 2010년 12월

마법천자문 단어마법편4

100단어 4주 완성 한자학습 워크북

아울북

마법 천자문 하면 이제 울 아이들이 다음편을 기대할 만큼 좋아하는 책이되었어요

한자 급수 시험을 치르면서 급수 시험때 나오는 단어 들이

아직 나이가 어린 울 아이들에게 무척 어려운 단어 들이어서 늘 엄마에게 단어를 물어 보기 일쑤였는데

단어 마법편이 무척 도움을 주네요

아이들이 좋아하는 만화를 보면서 단어를 자연스레 익힐 수 있는 재미난 책이예요

마법 천자문이 단어 하나 하나를 읽힐 수 있었다면

단어 마법편에서는 단어 한자 단어들을 익힐 수 있다는 장점이 있어요

손오공와 해왕족의 단어 마법 한판승부를 통해 흥미롭게 펼쳐 지는 이야기와 함께 말이예요

이번에 등장하는 쉬림프 장군을 통해서는 쉬림프라는 영어 단어도 알게 되었어요

아이가 다른 곳에서 쉬림프 라는 말을 듣다가 쉬림프 장군의 모습과

뜻을 물어 보더니 아 그래서 였구나 ~ 하더군요

책을 보자 마자 역시 아이들에겐 역시 단어 마법 카드가 제일 먼저 눈길이 가나봐요

둘이서 단어 마법 카드 를 가지고 놀기에 바쁘네요

책에서 나오느 20개의 한자 단어 를 첨 에 나열해 놓았어요

본책에서 20개 워크불게서 80개 모두 100개의 단어를 학습 할 수 있어요

이야기를 통해서 악당 쉬림프 장군이 마치 선생님 처럼 단어의 뜻과음을 알려 주는 장면도 있어요

6급 시험을 치르면서 셀계를 배우고 단어 를 공부하면서 어려워 했던거 같은데

마법 천자문 단어 마법에서는 스토리로 익힐수 있어 이해가 되니 더 쉽게 한자를 이해 할 것 같아요

초등 저학년들 엄청 질문이 많잖아요. 생활에서도 책을 읽다가도 단어에 대해 물어 보는데 한자 단어는

설명이 필요한데 마법 천자문의 매력이 이런거 같아요.

재미난 스토리를 통해서 단어마법에 빠져 들게 하는 것 같아요

단어를 획순에 따라 쓸 수 있도록 차근 차근 쓰여져 있는 친절한 마법천자문 단어 마법편이네요

책 뒷면에서 다른 그림찾기 ,알쏭달쏭 사다리 퀴즈, 재미있는 대사 놀이 등을

통해서 또다른 재미를 느낄수 있는 단어 마법편 4이네요

초등생인 울 아이들은 이런 부록 같은 재미를 요즘 엄청  즐기는데 넘 재미있게 보네요

워크 북을 통해서는 매일 매일 한자 공부를 할 수 있고

한주마다 한자 능력 시험 또 월말고사도 함께 있어 실력 체크에도 참 좋아요

우리 생활에 있어 한자가 큰 비중을 차지하고 또 한자를 알지 못하면 이해하기 힘든

부분도 많기 때문에 초등생 들 사이에서도 한자는 필수적으로 열심히 하는데

마법 천자문 단어 마법편이야 말로 정말 좋은 아이들의 벗 과 같아요

아이들이 매번 새로운 마법 천자문 단어마법편이 나올 때마다 흥미로와 하네요

다음편 5권 또한 기대하면서 기다려 지네요