헬프미! 그램툰 Help Me! Gramtoon - 시제 조동사 수동태 가정법 ㅣ GRAMTOON is My Best Friend 4
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 10월

헬프미 그램툰 Help Me! GRAMTOON
시제 조동사 수동태 가정법
한겨레 에듀
지난번에 3권 렛츠 고! 그램툰 Let's Go! GRAMTOON 을 아이가 읽어본터라
이번 4권 헬프미 그램툰 Help Me! GRAMTOON 을 만나면서 울 아이가 엄청 좋아하더라구요
그램툰이 만화 라서 아이에게 더 환영을 받는 이유도 있겠지요
아이가 영어에 대한 두려움이 살짝 있는데 이 책 을 읽으면서 영어책이라기 보다는
아직 어려서인지 재미난 만화라고 받아 들이는 것 같아요
받자 마자 단숨에 읽고는 앞에 못본 1권과 2권 그리고 아직 출간 되지 않은 5권 까짐 몽땅
사 달라고 할만큼 아이가 그램툰을 좋아하네요

그램툰 4권에서는 시제 ,조동사,수동태,가정법에 대해 이야기 하고 있어요

동사 원형이 과거형으로 바뀌는 규칙을 설명해 주고 있네요
그램툰을 읽고 있다보면 재미난 스토리에서 어색하지 않게 문법 설명이 전개가 되고
여러 예시의 문장들이 자연스럽게 들어 있어 아이들이 책 속에 녹아 드는 것 같아요
영어문법이란 걸 모르면서 말이에요
딱딱한 영어 문법을 무조건 암기만 했던 저의 학창 시절을 생각해보면 정말 답답하죠
이제 초3 아이이지만 울 아이가 원하듯 그램툰 시리즈 모두 갖추어 줘야 겠다는 생각이 절로 들어요

요점정리에서 확인테스트 그리고 용어의 의미들 조차 설명이 쉬워요
초등 3아이도 이해 할 수 있을 만틈요
아직 문법 내용을 배우기는 이르지만 반복적으로 읽다보면 책속의 문법 또한 우리 아이것이 되겠죠
그램툰을 보면서 새삼스레 제가 영어를 다시 배우게 되는 것 같아요
만화이면서도 문법이 너무나 충실한 것 같아요
그래서 읽으면서 아이는 재미나고 전 다시 영문법을 돌이키며 배우는 것 같아요

마지막페이지에서 또 여운을 남기네요
바윗돌에 갇히고 만 반마리와 차오리는 과연 어떻게 될까요?
넘 흥미롭고 재미난 스토리와 영문법에 충실한 그램툰!
울 아이의 중학교 가기전 영문법을 그램툰 시리즈로 완성시켜도 되겠다는 확신이 드네요
나머지 5권도 무지 기대되네요