내 인생의 코끼리 ㅣ 키다리 문고 6
랄프 헬퍼 지음, 이태영 옮김, 테드 르윈 그림 / 키다리 / 2010년 5월

서커스 소년과 코끼리의 우정 이야기
내 인생의 코끼리
글쓴이:랄프 헬퍼/ 그린이: 테드 르윈
키다리 출판사
전 세계를 감동 시킨 실화!
실제 이야기를 바탕으로 엮어진 이야기라 하니 관심이 더 많이 갔던 책이예요
서커스단의 한 소년과 코끼릐의 뜨거운 우정 이야기가 펼쳐 지네요
키다리 문고에서 초등 저학년을 위해 엮은 <내 인생의 코끼리>를 읽으면서
한편의 방대한 영화를 보는 듯 했어요
책을 첨 받아 든 순간 지금 까지 아이에게 읽혀온 동화와 달리 저학년 용으로 보기에는
좀 많은 글밥과 작은 사이즈의 책 크기에 약간 의아해 하기도 했어요
영화에서 이 비슷한 내용을 어릴적 많이 본 것 같은 생각도 들구요
그래서 책을 읽으면서 머리속으로 다음 장면도 생각이 들고 아픙로의 전개 내용도
대충 짐작하며 읽게 되더라구요
역시 책 을 다 읽고 나니 감동의 실화는 읽고 또 읽어도 넘 가슴 짠하고 여운을 남기네요
요즘 아이들은 이런 내용의 도서나 아니면 매체를 접해 보지 못하는 것 같은데
울 아이들도 이 책을 읽으면서 동물과도 이렇게 따뜻한 우정을 나누고
평생 진실되게 사랑할수 있다는 걸 배울 수 있었으면 좋겠다는 생각을 해 봤어요

태어날 때 부터 운명을 같이 하게 된 코끼리 모독과 서커스 소년 브람의 에게서
앞으로 펼쳐질 이야기의 스토리를 무척 궁금하게 만드네요

하지만 운명은 모독과 브람을 행복하게 그냥 내버려 두지 않네요
서커스 단의 새 주인 제이 노스에 의해 모독과 브람은 헤어지지만
아픈 아버지를 두고 모독을 찾아가는 브람에게 닥치는 위험과 브람을
구하기위해 온몸을 던져 희생하는 모독을 통해 우린 진정한 용기와 사랑을 배우게 되네요
어쩜 둘의 운명은 하나였는지 몰라요
헤어질듯 하면서 끈질기게 이어지는 운명이네요
어린이용 동화를 읽으면서 실제의 성인용으로 쓰여진 "모독" 을 읽어보고 싶다는
충동이 저절로 들게 하는 넘 감동 적인 스토리네요

사람과 사람 사이에서도 힘든 진한 사랑과 우정을
코끼리 모독과 주인공 브람의 일생을 통해 많은 여운을 남겨 주네요
중간 중간 의 그림들도 많이 있어 아이들이 책을 읽는데 이해를 도와 주고요
마지막장에서의 오랜 세월이 흘러 둘다 늙고 나이들었지만 행복하게 재회 하는 모습을
보니 가슴 한 켠에 흐뭇하고 따뜻한 기쁨이 느껴졌어요
실제 이야기라고 생각하니 많은 우여곡절과 파란만장한 두 주인공 삶이 안타깝고
이렇게 동물과 인간이 다뜻한 사랑과 우정을 나눌 수 있다는 것에 다시 한번 감탄하게 되네요
내 인생의 코끼리를 통해 아이들에게 진정한 사랑의 의미를 전해 주네요