나스 데일리의 1분 세계여행
누세이르 야신 지음, 이기동 옮김 / 프리뷰 / 2020년 11월

코로나 사태로 전국 아니 지구촌이 난리통이다. 3월에 시작된 사회적 거리 두기는 연말인 지금도 한창이다아니 3월보다 오히려 지금의 확산 폭이 더 크다모두 가정에서 보내는 시간이 늘어났다이동을 제한한 중국에서는 집에만 있으니 이혼율이 급증했다고 한다인터넷 매체에서는 학교에 안 가는 아이들에 대한 푸념도 늘어난다해외여행은커녕 이제는 국내 여행도 부담스럽다어떻게 시간을 보내면 좋을까혹시 책으로 해외여행을 대리만족할 수는 없을까?

나스 데일리의 1분 세계여행은 짧은 시간에 5개 대륙을 누빌 수 있다팔레스타인 출신 누세이르 야신의 삶은 직장인인 내게 부러움의 연속이었다. 3개 국어 이상을 능통하게 할 수 있으며, 2010년에는 하버드대를 전액 장학생으로 입학했다그 후 직장생활을 하다 퇴사 후 무려 1000일 동안 64개국을 누비면서 하루도 빠지지 않고 영상을 인터넷에 올렸다누구나 꿈꾸는 세계여행을 저자는 무려 1000일 동안 이룬 것이다이 여행은 저자만의 단순한 여행이 아니었다그가 올린 영상의 누적 조회 수는 무려 64억 회팔로우는 1700만 명에 달한다이제 그의 페이스북은 지구촌 최고의 소통장소가 되었다그의 여행은 이제 지구에서 새로운 역사가 되었다.

나스 데일리의 세계여행 이 책은 올 컬러에 많은 사진을 담고 있기에 바쁜 사람들은 사진만 봐도 눈이 즐겁고, 1분 만에 세계여행을 떠날 수 있다저자는 총 가지 파트로 나누어서 세계 64개국을 설명한다이 책은 1000일 동안 업데이트 된 영상 중에서 특별히 감동을 주고 영감을 주는 장면만을 엄선하여 책으로 출판했다저자는 아직 가보지 못한 곳 또는 전혀 경험해보지 못한 새로운 시선을 독자들에게 선사한다이를 통해서 독자들은 지구라는 아름다운 별이 아직도 아름답고 사람들이 살만한 세상이라는 것을 느낄 수 있을 것이다.