(만화편) 2억 빚을 진 내게 우주님이 가르쳐준 운이 풀리는 말버릇 2억 우주님 시리즈
고이케 히로시 지음, 아베 나오미 그림, 이정환 옮김 / 나무생각 / 2018년 12월

2억 빚을 진 내게 우주님이 가르쳐준 운이 풀리는 말버릇도대체 우주님이 누구이게 내게 운이 풀리는 말버릇을 가르쳐 주고 나를 성공의 길로 이끌어 줄까? 저자의 의하면 나의 말버릇을 고쳐주고 운을 깨워주는 우주님은 바로 나의 내부에 존재하는 진정한 나라고 한다.

내가 신세를 고치고 성공의 길로 나아가기 위해서는 가장 먼저 내 자신의 마음가짐을 고쳐야 한다. 주위에 아무리 좋은 친구들과 부모교사가 있고 풍족한 환경에 있다고 하면 무슨 소용이 있겠는가내가 성공하고자 하는 욕구가 없고 패배감이 젖어 있다면 백방의 조치가 다 무효할 것이다.

그리스 철학자들에 의하면 행운은 내 주위를 맴돌다가 우연히 내게 온 것이 아니라 내안으로부터 비롯된 것이다자신이 성공하기 위해서는 자신을 사랑해야 한다내가 나를 사랑하지 않는데 누가 나를 사랑해주겠는가그리고 항상 긍정적인 말을 해야 한다자기 스스로 부정적인 생각을 가지고 그런 말을 내 뱉는데 어떻게 내 안으로부터 성공이 실현될 수 있을까? 이러한 말들은 그동안 인생을 살아가면서 수도 없이 들은 말이다그러나 우리는 이러한 사실을 알고도 실천하지를 못한다.

이 책은 만화로 내 안에 있는 진정한 나를 통해서 성공으로 이끄는 방법을 쉽게 설명하 해주고 있다. 인생이 어렵다고돈도 없고 나이도 많아서 이제 도저히 희망이 보이지 않는다고절대 포기하지 마라내 안에 있는 우주님이 나를 도와줄 것이다우주님은 유령 같은 존재가 아니다나의 내부에서 나오는 진정한 나이며나를 성공으로 이끌기 위해서 항상 사랑의 메시지를 보내고 있는 존재이다자신을 사랑할 수 있는 사람만이 남을 사랑할 수 있다.

사람에게는 누구나 자신을 행복하게 만들 수 있는 능력을 지니고 있다성공한 사람은 내 안의 이러한 우주(자아)를 이끌어내서 스스로 행복해진 사람들이다스스로 실패를 예감하고 한계를 정하지 않아야 한다자신감을 가지면 인연이 찾아오고돈이 들어오기 시작할 것이다항상 부정적인 생각만을 가지고 있는데 누가 찾아오고돈이 들어오겠는가인간은 결코 실패하기 위해서 우주에서 지구에 온 것이 아니다인간은 행동의 과정을 통해서 성공의 목적지에 도달하기 위해서 지구에 온 것이다항상 자신을 사랑하고 할 수 있다성공할 것이다감사하다등의 긍정적인 말을 하도록 하자그러면 정말로 성공이 자신에게 찾아 올 것이다