다문항 2000 수학 중3-2 (2019년용) 다문항 2000 수학 (2019년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2015년 4월

시에서 운영하는 학습관에서

중등수학을 수강한 적이 있습니다.

중1 아들의 수학공부를 돕고 싶었거든요.

수학과 출신 선생님의 쉽고 재밌는 강의가 기억에 남습니다.

그때 여러 문제집을 추천해 주셨는데,

그중 한 권이 이 <다문항 2000>입니다.

-> 열정적인 붉은 색 표지. 너무 두껍지 않아 좋아요.

이제 중학 1학기를 남겨두고

고등학교 진학을 고민하는 아들에게

다문항을 권해 봅니다.

아직 수업 전이라 조금 어렵게 느끼는 것 같기도 합니다.

아들은 수학학원에 다니지 않고 혼자 공부를 하거든요.

선생님의 추천에 믿음도 가지만

다문항의 장점이 이것저것 눈에 띕니다.

먼저 기출문제로 수학의 모든 유형을 살펴볼 수 있다는 점입니다.

4가지 Step으로 나눠 문제를 분류하는데,

개념원리 문제에서는 문제마다 개념의 종류를 알려주고,

기출필수유형과 기출심화유형에서는 문제의 상중하를 알려줍니다.

실전유형 Test가 마지막 step인데 핵심리뷰는 물론

서술형을 대비한 문제와 논술형 문제가 적절히 분배되어 있습니다.

시험포인트로 꼭 알아야 할 것들도 중간중간 알려주어

꼭 알아야 할 것들을 체크해 줍니다.

문제집이 두껍지 않아 부담도 적고,

디자인도 깔끔하여 좋은 것 같아요.

문제의 심플함은 물론,

기출문제를 익힘으로 시험대비에 정말 좋을 것 같습니다.

한 학기 남은 아들의 학교생활에

다문항으로 실력이 더 향상되기를 바래봅니다.

-> <다문항 2000>을 공부하는 방법을 알려줍니다.

-> 핵심정리집. 가지고 다니며 외울 수 있는 정리집이다.

-> 각 단원별로 출제경향을 알려줍니다. 어떤 점을 중점으로 공부해야 할지 말이에요.

-> Step1. 개념원리 문제를 알려주지요. 개념도, 문제도 깔끔한 디자인이 마음에 듭니다.

-> 꼭 공부해야 할 필수유형 문제들을 공부할 수 있지요.

-> 중간중간 시험포인트가 있어 중요한 것들을 놓치지 않고 공부할 수 있어요.

->Step 3. 기출심화유형 문제. 심화문제이니 조금 어렵겠지만, 내신대비에 좋은 듯 합니다.

-> Final Step. 실제 시험을 치듯 공부해 볼 수 있지요.

-> 서술형대비 문제가 유형에 따라 있어요.

-> 각 단원의 마지막에 있는 스토리텔링 & 서술, 논술형 문제.

요즘엔 서술, 논술형 문제가 점점 늘어나는 추세라 요즘엔 꼭 공부해야 하지요.

-> 정답만을 모아놓은 "빠른 정답 체크" 부분이에요. 의외로 유용하지요.

* 저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.