누구나 아는 나만 모르는 엑셀 - 이보다 더 쉬운 엑셀 책은 없습니다
이성원(누나IT) 지음 / 한빛미디어 / 2024년 11월

엑셀의 기능을 잘활용하면 사무업무에서 편리하고 유용하게 활용할 수 있는데요

경력단절 15년만에 재취업한지 어언 두달이 지나가는데

예전에 사용했던 기능들이 가물가물 하더라고요

엑셀을 잘하시는 분들이 부럽다는 생각이 들던 찰라...

[누구나 아는 나만 모르는 엑셀] 이라는 저의 이목을 끄는 제목의 엑셀교재가 나와 읽어보게 되었어요

작가는 집필하면서 최대한 쉽게 구성하고 꼭 필요한기능만 다루어 초보자라도 쉽게 활용할 수 있도록 하여

재취업자들도 유용한 가이드역할을 하게될꺼 라는 머리말에서 역시 잘 선택했구나 싶더라고요

짧고 핵심적인 내용의 설명과 엑셀화면의 조합으로 이해하기가 쉬웠어요

엑셀을 일하면서 익혔지 실제로 수강을하거나 책을본적은 없는데 이책을본 의외로 간단한데 몰랐던 기능이 많았더라고요. 정말 쉽고 간단한 설명이 이해하는데 큰도움이 되었고, 아~~ 이래서 책을보고 공부해야 하는구나 깨닫기도 했답니다

단, 아쉬운점은 보통의 엑셀교재들은 교과서 처럼 큰사이즈인데 이책은 보통이 책 사이즈로 작아서 엑셀화면의 크기가 작은점은 아쉬웠어요

책을 좀더 크게 만들었다면 보기 더 편했을텐데 아쉬운생각이 들더라고요

제가 중년의 나이라 그럴까요^^

암튼 저처럼 경력단절이였다가 재취업 하신분께 강력추천하고 싶고

물론 엑셀을 처음배우고자하는 학생이나 어르신까지 ~~~

또, 함수나 데이터관리를 익히고 보다 효율적으로 활용하고 싶으신분들

암튼 엑셀이용하시는 모든 분들께 강추합니다

정말정말 이보다 쉬운 엑셀책은 없는거 같아요

그리고 단원단원마다 말맺음에 동영성강의까지 첨부되어있어서 읽어서 이해가 안될때 동영상보며 실습해보니 이해가 똭~~쉽게 익히게 되더라고요셀/한빛미디어' 도서 서평단 모집 (발표일: 12/14) -5 (컬처블룸★체험,리뷰,라이프,건강,맛집,뷰티,도서,영화,공연전시) | 작성자 키라