채사장의 지대넓얕 11 : 시공간의 비밀 - 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 생각을 넓혀 주는 어린이 교양 도서
채사장.마케마케 지음, 정용환 그림 / 돌핀북 / 2024년 10월

인문분야 밀리언셀러이자 국민 교양서인 "지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식" 이 어린이를 위한 책으로도 10권이나 출간된건...책을 사랑하는 초등학생과 학부모라면 잘아실꺼에요

이번에 어린이를 위한 [채사장의 지대넓얕] 이 열한번째 이야기를 출간했어요

저희집 초고 아들은 이미 10권을 모두 읽고 너무 재밌어했는데요

물리.화학 쪽이 편독하는 아이임에도 이전의 "채사장의 지대넓얕"시리즈를 읽어보고 너무 재미있다며 새로운 시리즈가 나오길 기다리고 있었지요

9권 세계의 탄생과 10권 거인의 어깨에 이어 이번에도 과학주제~~~ 시공간의 비밀이 출간되었어요

책을 받아든 아들~~ 역시 물리 애정남 답게 표지의 고양이를보고 슈뢰딩거의 고양이라고^^ 딱 알아채드라고요

빛의 속도와 상대성 이론,

양자역학과 슈뢰딩거의 고양이까지 !!

하나의 이야기로 꿰어보는 과학사의 비밀

자, 진짜 세상을 이해하는 인문학 여행을 떠나 볼까?

상대성이론이나 양자역학, 슈뢰딩거의고양이 같은 물리지식은 당연히 초등아이들이 어려워할 분야인데요

이 시리즈를 보신분들은 아시겠지만

만화와 지식을 전하는 글이 적절히 섞어있어서 어렵고 시공간의 물리학들을 어린이들도 부담없이 쉽게 알아갈 수 있도록 알려주는게 이 책의 매력입니다

저희아이가 더 어릴때 양자역학 책을 많이 읽고싶어 했었지만 초등이 읽을만한 어느정도 깊이 있는 책을 찾기 힘들었는데요 정말 이 책이 초등 양자역학책으로는 최고가 아닌가 싶어요

한 챕터가 끝나면 만나게되는 "핵심노트"와 "마스터보고서"가 아이눈 높이에 맞춰 더 깊이있는 내용으로 물리지식을 한층 높여주는 핵심이지요

인문학으로 시작한 어린이를 위한 채사장의 지대넓얕.. 과학도 이리 재미나게 풀어내시면 우째요

아이가 너무 재미나다고 또 보고 싶다고 합니다 물리, 화학 주제가 무궁무진하자나요

어린이들 기대에 부흥하시어 앞으로도 쭉쭉 물리 화학 주제들이 많이나왔으면 좋겠어요

채사장님 또 부탁드립니다^^