펼쳐라 마인드맵 한국사 1 - 선사 시대~통일신라, 발해 펼쳐라 마인드맵 한국사 시리즈 1
최형미 지음, 이나영 그림 / 썬인장 / 2022년 1월

초3아이 독해문제집 생각하고 있던차에 한국사를 배우며 독해도 하는 교재가 나와서

요거다 싶었어요

아이가 책은 좋아하는데 역사책을 권유해도 통보지 않았거든요

그런데 한국사를 연대별로 차근차근 배워가면서 독해문제로 한번더 마인드맵 해주는 교재가 있지 뭐에요

처음에 교재를 받아들고 훑어보니 차근차근 서두르지 않고 쉽게 한국사도 받아들이게 구성이 된점이

너무 좋다라고요

먼저 역사연표로 배울내용을 확인 해본뒤 지문을 통해 연대별 역사이야기가 펼쳐집니다

이야기를 접한뒤 어려운 또는 확인이 필요한 역사용어도 하단에 정리해주고 해당이야기에서 가장 핵심이

되는 내용을 다시한번 한 문장으로 정리해주니 머리속에 쏙쏙 ~꼼꼼히 집어주고 넘어갈수가 있어요

문제도 단순한 독해보다는 생각도 물어보고 찾아가며 글쓰기연습도 할 수있다늬

점도 저희 아이에게 딱이더라고요

한 시대, 한나라 끝날때마다 유물과 유적들을 보여주며 배경지식도 쌓고 초성퀴즈 사다리 OX퀴즈등

재미있는 퀴즈가 등장하며 아이의 흥미를 한층 끌어올려주더라고요

마지막 정말 맘에들었던 마인드맵~~~

독서후 독서활동으로 마인드맵 많이 추천하시지만 저희아이는 독서한뒤 활동을 결사반대하는지라

제대로된 독후활동을 해본적이 없는데, 이리 마인드맵으로 주요사건과 인물...사건의 흐름을 한번더 정리해주고,

그 속에서 주요 핵심단어도 퀴즈로 푸니 탄탄히 한국사도 익히고 넘어가겠더라고요

독해교재풀며 한국사도 다지고 아이가 다양한 한국사책에 빠지는 동기가 될꺼라 기대해봅니다