번역 최종 마무리단계

또 오랜만의 포스팅입니다.ㅜㅜ 저도 맬맬 포스팅 퐉퐉 하고 싶습니닷!

현재 여러 가지 아이템의 국내 저자 저술 및 외서 번역이 진행되고 있습니다. 애초 계획된 편집진행 스케줄에 따라 착착 진행되면 좋겠지만, 이것저것 변수가 많은지라 출간이 더뎌지는 경향이 있습니다. 그럼에도 불구하고 항상 다음 책을 기다려 주시고 문의해 주시는 많은 독자 여러분들의 변함없는 응원 덕분에 으쌰으쌰 힘내서 진행하고 있습니다.^^

현재 출간이 임박한 서적은 앵무새의 심리와 행동에 관한 외서 'My Parrot, My Friend: An Owner's Guide to Parrot Behavior'(보니 먼로 도안, 토마스 퀄킨부쉬 /하우웰북하우스)로서 번역이 최종 마무리단계에 있습니다. 이 책은 인간과 앵무새 간에 형성된 유대관계를 강화하고, 더 나아가 최적의 방식으로 인간과 앵무새 간 새로운 관계를 발전시키기 위한 것에 초점을 두고 저술된 책입니다.

앵무새의 성장과 지적/사회적/언어적 발달과정, 앵무새의 행동문제가 어떻게 촉발되는지 보여주고 문제행동을 수정하는 방법과 구체적인 상황에 적용하는 방법을 자세하게 설명하고 있으며, 사례연구 및 관련문제의 조사자료를 풍부하게 제시하고 있습니다. 앵무새의 심리와 행동을 다룬 분야에서는 바이블로 확고하게 자리 잡고 있는 도서로서 앵무새를 반려동물로 맞아들이고 평생, 행복하게 함께하고자 할 보호자라면 반드시 읽어야 할 책이라고 확신합니다. 많이 기대해 주십시옷!!

북마크하기찜하기