1차 편집디자인 진행 중

마니아시리즈 제6탄 국내 최초의 거북 사육서 <거북>은 1차원고 마감, 원고정리가 끝나고 현재 편집디자인 진행 중입니다. 분야의 특성과 출판프로세스 상 여러 가지 예기치 못한 변수들이 존재하는 관계로 해당서적의 준비기간 및 서적 간 출간 텀이 초큼 긴 점, 독자 여러분들의 너른 양해를 구합니닷.^^;;

<거북>은 많은 거북사육자들에게 거북사육의 교본이 되고 있는 ' 사이테스의 거북의 모든 것(http://www.turtle.or.kr/)'의 운영자이신 박성준님과 이태원님이 공동집필했습니다. 거북1세대로서 그간 경험하고 축적한 노하우를 토대로 거북에 대한 모든 것을 풀어냈다고 해도 과언이아닐 정도로 다양하고 재미있는 정보가 담겨 있습니다. 특히 전국 곳곳에 흩어져 있는 소수종들을 직접 찾아다니며 촬영한 사진들은 그 자체만으로도 소장가치가 있는 훌륭한 정보입니다. 저자의 노고에 감사와 격려의 박수를 보내드립니다~~~~~^^

아, 언제쯤 출간되겠다는 날짜약속은 안할랍니다. 인자는 장담하기가 두렵다는 거....ㅡ..ㅡ ....그...그래도 올해 안에는...ㅋ...무튼 많이많이 기대해 주시기 바랍니다. 책에 실리는 거북 사진 몇 장 첨부하오니 즐감하시기 바랍니닷...위에서부터 그리스거북, 갈색거북, 마타마타거북, 알비노거북, 악어거북 순입니다.