행복한 강아지 키우기 ㅣ 행복한 키우기
이하라 료 감수, 이은선 옮김 / 기탄출판 / 2025년 6월
이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아
주관적인 견해에 의해 작성했습니다.
아이가 유치원다니기 시작하면서 동물을 키우고 싶어했어요. 지금도 여전히 동물들을 좋아해서 강아지나 고양이를 키우고 싶어하는데, 저도 아이도 미리미리 알아보고 공부해보고 결정해야 될 것 같아서 아이와 함께 읽어본 책이랍니다.
키우고 싶다고 무턱대고 강아지부터 살 게 아니라 준비하고 생각해 볼 문제가 많다는 것을 아이에게도 알려주고 동물을 키우는데에는 큰 책임감이 따른다는 것도 알려줄 필요가 있으니 말이죠!
만화 형식에 아이 눈높이에 맞춘 정보 전달로 아이가 집중해서 재미있게 잘 보더라구요. 거기다 다양한 정보와 실사 사진으로 리얼리티까지 잘 살린 책이랍니다. 만화 그림체도 아기자기 넘 이쁘고, 술술 잘 읽혀서 좋았어요. 강아지를 키우기 전에 강아지의 모든 것을 알 수 있어 가볍게 읽기 좋은 책이랍니다.
무엇보다 귀여운 강아지들이 너무 많이 나와서 좋아요. 강아지의 귀여움이 듬뿍 담겨서 강아지 앓이에 더 깊이 빠질 것 같아요.ㅎㅎ
주인공 유나가 강아지를 키우고 싶다는 마음을 시작으로 이야기가 시작되는데, 주인공에 자신을 대입시켜 읽어보기 좋았답니다.
저는 강아지 키우기에 반대하는 유나엄마 입장에 너무 공감가더라구요. 결국 엄마 몫이될 개육아가. 현실이니까요^^;;,
그래도 미래에 키울 강아지를 상상하며, 강아지 종류와 성격적 특징을 고려하며 함께 살고 싶은 강아지를 골라보기도 하고, 동물을 어디서 데리고 올지에 대한 방법도 미리 생각해 볼 수 있답니다.
강아지의 건강 체크와 필요한 용품, 환경 조성에 이르기까지 강아지를 키우는데, 필요한 정보를 아낌없이 제공하고 있어서 유익했어요.
한 권의 책으로 강아지 키우기 마스터 할 수 있는 행복한 강아지 키우기, 강아지 키우기 전에 꼭 한번 읽어보세요^^