푸먹 3 맛있는 상식 시리즈 3
푸먹 원작, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2025년 3월

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아
주관적인 견해에 의해 작성했습니다.

​음식 땡기는 만화책 푸먹 3탄
새로운 음식과 꿀조합으로 더 맛있게 돌아온 맛있는 상식 시리즈 푸먹3 입니다.
등장인물들은 여전히 똑같지만 푸먹 메뉴들은 더 다채로워졌어요.

엄마의 사랑이 가득 느껴지는 카레 이야기가 참 좋았어요. 엄마가 해주던 그 시절의 카레가 생각나기도 하고, 계속 퍼먹고 싶어질 만큼 맛있었던 엄마가 해주던 카레가 그리워졌어요. 집을 비우는 엄마는 식구들을 생각해 항상 식사준비를 해두고서야 나가죠. 그것도 엄마의 사랑만큼이나 푸짐한 한 솥 가득하게 말이에요. 그런데 이 책에는 웃픈 반전이 있더라구요. 하하하
그리고 카레와 함께먹는 신김치와 깍두기 조합의 생각이 입에 침이고이면서 저도 카레 한솥을 하게 되는 에피소드 였습니다.

출출한 밤에 보니 너무 야식 땡겨서 혼났어요. 특히, 우아하게 양식만 즐길 것 같은 로기 아빠의 포장마차 먹방은 너무너무 보기 힘들었네요. 야심한 시각에 라면이라도 끓여먹고 싶을 정도였어요. 후루룩 소리가 귓가에 울려퍼지는 것 만 같은 느낌. 환청이 들렸을 정도니 말이죠.ㅋㅋ

이번 푸먹3에서는 고기먹방과 면요리, 일상에서 즐기는 음식들로 우리 주변에서 자주 먹던 친근한 음식들이 많이 나와서 더 재미있게 볼 수 있었어요. 친근한 음식들이라 더 괴로운 푸먹의 음식 그림들로 리얼 솥두껑 삼겹살은 참기 힘들었네요.

음식을 진심으로 사랑하는게 느껴지는 다채로로운 맛표현과 음식들과의 꿀조합 방출로 진짜 먹방을 직관하는 느낌이 여전한 푸먹 시리즈입니다.  먹천재 미니의 모습을 보고 있으면 보는 사람을 배부르게 만들어요. 치즈 더하기 치즈는 사랑 공식인 것 처럼 푸먹 시리즈는 역시 라는 말이 나올 정도네요^^

푸먹의 매력 포인트는 그저 먹는 이야기 뿐만 아니라 이런 상식 또한 배울 수 있다는 점이에요. 그저 남이 먹는 모습만 보는게 아니라 맛있는 상식 이야기로 머리 또한 채울 수 있으니 1석2조의 책입니다^^
아이와 함께 온가족이 재미있게 보고, 이야기 나눌 수 있는 맛있는 상식 시리즈 푸먹 추천합니다.