공주들의 약속 : 무도회와 보석의 약속 ㅣ 공주들의 약속
폴라 해리슨 지음, ajico 그림, 봉봉 옮김 / 가람어린이 / 2025년 1월
이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아
주관적인 견해에 의해 작성했습니다
아직 공주를 좋아하고 동경하는 초등학교 저학년 여자친구들에게 소개해주고 싶은 이야기 시리즈 <공주들의 약속> 입니다. 이번에는 이야기의 첫 시작으로 '무도회와 보석의 약속'에 관한 내용이 펼쳐지는데, 아리따운 공주님들을 많이 만나볼 수 있어서 좋아요. 공주 이야기를 좋아하는 여자친구들을 위해 아기자기한 그림은 물론 이쁜 공주님들 그림까지 많이 있어서 읽는 내내 황홀한 기분으로 이야기 속에 빠져들 수 있답니다.
이야기의 주인공인 리딩랜드 왕국의 유리아 공주는 봄의 대무도회에 참석 하기 위해 미스트버그성으로 갔어요. 열두살이 된 어린 왕자와 공주들을 전세계의 왕실 가족들에게 자신을 소개하는 자리로 무도회에서 그동안 갈고 닦은 멋진 춤을 선보이며사교계에 정식으로 데뷔하는 날이랍니다.
그곳에는 또다른 공주들이자 이야기의 핵심 멤버가 될 루루 공주, 자민타 공주, 클라리벨 공주도 있었어요. 같은 또래이다 보니 마음이 잘 맞아서 몰래 연회장을 빠져나와 왕자들이 타고 놀던 짚라인을 함께 즐기기도 하고, 덫에 걸린 아기 사슴을 구해주기도 해요.
무엇보다 불법으로 덫을 설치한 사람을 잡기 위해 어린 공주들이 똘똘 뭉쳐 다음날 밤에도 몰래 성을 빠져나와 사건을 완벽하게 해결하는 뜻박의 모습을 보여주기도 한답니다. 그렇게 공주들의 예상 밖의 모험을 무사히 끝마치고, 무도회 또한 성공적으로 데뷔를 하며, 공주들의 비밀 모임 티아라 모임까지 결성하게 된답니다.
공주들이 등장하는 이야기에 아이 또한 즐겁게 볼 수 있었고, 그림을 보는 재미도 쏠쏠 했어요. 아이들을 위한 이야기 책이라서 그림이 많아 부담없이 읽을 수 있었고, 이야기 속에 빠져드는데도 많은 도움이 되었어요. 다음 이야기도 너무 궁금하네요.
여자들의 우정을 잘 보여주는 <공주들의 약속> 계속되는 공주들의 모험과 늘어나는 티아라 모임의 멤버까지 너무 기대가 됩니다^^