꿈빛 컬러링 엽서북 : 동물 친구들 - 귀여움의 마법에 걸리는 ㅣ 꿈빛 컬러링 엽서북 3
타케이 미키 지음, 곽현아 옮김 / 시원북스 / 2024년 10월
이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아
주관적인 견해에 의해 작성했습니다
아기자기 이쁘고 귀여운 것을 좋아하는 딸을 위해 <꿈빛 컬러링 엽서북 : 동물 친구들>을 준비해봤어요. 꿈빛 컬리링 엽서북 시리즈는 꿈빛처럼 부드러운 그림들이 엽서 사이즈로 모여 있는 컬러링 북인데 다양한 테마로 여러 시리즈가 있어요. 귀여운 동물을 좋아하는 딸을 위해 동물 친구들을 선택했는데, 다음에는 음식이나 디저트 여행도 재미있을 것 같아요. 사실 모든 시리즈의 일러스트 그림들이 다 귀여워서 어른인 저도 선택장애 오겠더라구요^^
색칠 하기에 앞서 제일 먼저 색칠하고 싶은 그림을 고르기 위해 딸이랑 그림 한장 한장씩 구경했는데, 그림체가 너무 이쁘고, 예시로 보여준 색칠 또한 너무 감각적이더라구요! 또 다양한 동물 친구들이 등장하는데 다 귀여운 매력들이 뿜뿜~ 그중에서도 딸이 제일 귀엽다고 뽑은 그림은 고양이와 수달 가족 되겠습니다.
한참 구경을 하더니 결국에는 첫장부터 색칠 하겠다면서 색연필을 가져와 혼자서 열심히 색칠을 시작하네요.ㅎㅎ
예시처럼 이쁘게 색칠하기 위한 방법을 설명하는 미니 레슨 코너도 있는데, 필요한 준비물과 어떻게 하면 좀 더 이쁘고, 사실적인 표현이 가능한지 디테일하게 설명해주고 있어요. 미적 감각이 없는 저는 그저 색연필로 색칠하는게 전부였는데, 색칠에도 이렇게 많은 정성과 꼼꼼함이 필요한 작업이었네요.ㅎㅎ
아이는 열심히 색칠하기에 집중하더니 토끼 작품을 완성시켰는데, 저보다 실력이 더 좋은 것 같네요! 책에서 배운 방법대로 토끼의 털 표현을 하면서 나름 색칠하더라구요. 방학동안 집에서 심심할때마다 혹은 공부 후에 머리를 식힐 때 컬러링북 만한게 없는데, 작은 사이즈다 보니 큰 시간 투자없이 색칠하기에 딱이네요. 완성된 작품을 전시하기에도 부담스럽지 않은 사이즈라 엄마 마음에도 쏙드는 <꿈빛 컬러링 엽서북 : 동물 친구들> 추천합니다!