나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 10월

@이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아
주관적인 견해에 의해 작성했습니다

아직 초등학교 1학년이다 보니 학교 공부에 도움이 될 것 같아 선택한 <나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 1-2> 책은 1학년 2학기 수학의 기본 개념을 잡을 수 있도록 특별히 맞춤으로 나온 책이라고 한다. 무엇보다 요즘 중요시 하고 있는 서술형 문제를 아이가 혼자 쉽게 풀어나갈 수 있도록 차근차근 눈높이에 맞게 알려주고 있다.

한 단원이 끝날 때마다 시험을 볼 수 있는 단원평가도 함께 구성되어 있어서 아이의 이해도와 실력까지 체크가 가능하니 1석2조의 책이 아닐 수 없다.

6단원으로 구성되어 있는 <나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 1-2> 의 내용을 확인 해보면, 다양한 구성으로 알차게 준비되어 있다. 수를 익히고, 뎃셈과 뺄셈은 물론 시각과 규칙 찾기까지 교과서의 유형을 그대로 익힐 수 있다보니 예습과 복습 교재로 딱 이라는 생각이 들었다. 거기다 단원이 끝날 때마다 통과가 가능한지 체크할 수 있는 문제가 있다보니, 아직은 시험을 보지 않아 시험에 대한 긴장감이 없는 아이에게 시험 맛보기도 가능하다.

무엇보다 꾸준한 학습을 위해 공부한 날짜를 체크할 수 있는 부분이 아이의 공부 습관 기르기에도 좋다는 것을 알기에 잘 활용하면 좋을 것 같다.

단순하고 반복되는 연산 문제에서 벗어나 문제를 읽고 이해해야 풀 수 있는 문제를 아이가 처음에는 어려워했지만

적응하고 나니, 혼자서도 곧잘 풀어내는게 신기했다. 단순한 문제 풀이가 아닌 문장제 수학문제를 해결하는 방법과 과정은 설명이 까다롭고, 아이가 이해하기가 어려운데, 그런 문제를 공부할 수 있는 <나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 1-2>가 있어서 다행이라는 생각이 든다.

평소 덤벙거려서 1~2개 문제쯤 틀리는 아이도 차근차근 풀어내면 이렇게 다 맞을 수 있다는 사실을 알게 되어 기뻤다.

아이 스스로도 혼자서 문제를 풀어낼 수 있다는 성취감가 자신감을 얻을 수 있어서 만족하는 눈치였다. 친절한 설명과 문제를 잘푸는 요령과 실수를 하지 않는 방법 등 다양한 팁들이 곳곳에 숨어 있는데, 큰 도움이 되는 것 같다. 꾸준하게 <나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 1-2>로 실력을 쌓아 다음 단계의 문제집까지 도전해봐야 겠다.