-
-
복숭아 디저트 레시피 - 잼과 콩포트부터 아이스크림, 쿠키, 타르트, 케이크까지 ㅣ 시즈널 베이킹 1
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 6월
평점 :

나는
봄에는 벚꽃,
여름에는 복숭아를 기다릴 만큼 제일 좋아하는 과일이다.
그냥 먹어도 좋은 복숭아이지만 이를 더 맛있게 즐길 수 있는
복숭아 디저트 레시피 책이라니!!!
거기다 달기만한 디저트 레시피가 아니라 건강한 레시피라는 점이 좋았다.
그러다 보니 복숭아가 제철일 때, 꼭 한번 도전해보고 싶은
탐나는 레시피들이 너무 많았다.
첫 시작으로 다양한 잼과 소르베, 쿠기와 케이크에 이르기 까지
복숭아라는 이름에 걸맞는 고품격 디저트들이 줄지어 등장한다.
특히 복숭아와 장미 조합으로 아이스크림과 치즈게이크가 등장하는데
그 맛이 상상조차 되지 않는데,
궁금하면 직접 만들어 도전해 불 수 밖에 없다.^^;
이 책을 읽기 전에는 복숭아 디저트라고 생각하면 아무것도 떠오르지 않았다. 그냥 먹어도 맛있는 복숭아를 왜 디저트로 만들어 즐겨야 할까 하는 의문이 있었기 때문이다. 하지만 생각해보면 복숭아를 사시사철 즐기기 위해 복숭아 통조림을 만드는 것 처럼 복숭아의 맛이 좀 더 즐기기 위한 한 방법이 아닐까 하고
생각할수 있게 되었다.
무엇보다 흔하게 보고, 먹던 복숭아 통조림을 좀 더 고급스럽게 즐길 수 있는
콩포드만 해도 홍차나 레드와인을 보존액으로 쓰면서 좀 더 색다른 느낌을 주기도 한다.
그리고 복숭아 과육과 로즈워터가 주재료인 아이스크림은.... 보기만 해도 복숭아향이 입안 가득 퍼지는 것 같다. 먹고 싶어라~~~
이외에도 복숭아 소르베와 크렘 당주 등 우리가 평소 즐기는 디저트의 재료가 복숭아가 되니 좀 더 색다른 디저트가 되는 마법을 보여준다.
그리고 한 번도 복숭아잼은 먹어 본 적이 없는 것 같은데, 복숭아 가격이 싸지면 꼭 도전해보고 싶다. 평소 자주 먹던 딸기잼과는 다른 맛과 향을 자랑할 것 같다. 생각해보면 흔한 딸기맛 요플레보다는 복숭아맛 요플레를 더 좋아하기에 내 입맛에도 딱일 것 같다는 생각이 든다.
아무튼 이 책으로 다양한 복숭아 디저트 레시피들을 보면서 입맛 없는 여름철 가볍고 상큼하게 즐길 수 있는 디저트들을 많이 발견할 수 있어서 행복한 시간이었다.

@이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다