놀라운 어휘 학습도구어 2 - 교과서가 머리에 쏙쏙 들어오고! 시험문제가 술술 풀리는! 놀라운 어휘 학습도구어 2
다산스쿨 교육연구소 지음 / 다산스쿨 / 2022년 11월

1권에 이어 2권도 도장깨기중인 <놀라운 어휘 학습도구어>

하루 2장 분량에 한권에 4주면 다 클리어할 수 있어서 아이와 함께 열심히 엄마표로 공부하고 있다.

코로나 시국에 방문 선생님 수업이 꺼려져서, 아이와 함께 할 수 있는 교재를 열심히 사다가 풀어보곤 했다.

초등학교 입학이 점점 까워지면서 공부의 난이도를 올려보고 싶었는데, 딱인것 같다.

이제 제법 글 읽기도 잘하고, 쓰기도 가능해지니까.. 공부를 가르치는 맛이 나는 것 같다.

어휘의 사전적 의미를 익히고, 간단한 만화로 어휘의 쓰음새를 배우고,

배운 단어의 어휘를 확장하여 아이의 어휘망 확장까지!!

한가지를 배워서 가지치기로 점점 범위를 넓혀가는 학습법이 아이에게 부담스럽지도 않고,

자연스럽게 배울 수 있어서 참 좋은 것 같다는 생각이 들었다.

거기다가 속담까지도 1개씩 곁들여져 있어서 지루하지가 않다.

아이가 스스로 글을 읽고 문제를 푸는 동안 나는 나의 시간을 가지고,

아이가 푼 문제를 빨간펜으로 채점을 하는 게 참 재미가 있다.

아직은 문제 난이도가 어렵지 않기에 엄마표로 가르치고, 틀린 문제를 설명해주는게 쉬운데,

이게 언제까지 가능할지 모르겠다.

더 오래가기 위해서라도 나도 아이와 함께 공부를 해야 겠다는 생각도 들었다.

아무튼 문해력과 어휘력 향상을 위해 이제는 아이에게 책을 읽어주는 것 이상으로 더 큰 도움을 주고자 선택한 책이었는데, 아이도 곧잘 따라오니 나도 시간 가는 줄 모르고 아이와 함께 공부하게 되는 것 같다.

이제는 아이와 함께 놀아주기 보다는 함께 공부하는 시간을 늘려나가고자 했는데, <놀라운 어휘 학습도구어> 시리즈가

많은 도움이 될 것 같다.

@이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다

댓글저장