브레드이발소 시즌 3 : 3 설탕의 복수 ㅣ 브레드이발소 시즌 3 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 9월
브레드 이발소 시즌 3이 시작했음에도 우리 딸은 함께 할 수 없었다 ㅠㅠ 엄마의 욕심에 TV채널을 줄였더니, 브레드 이발소를 볼 수가 없었다ㅠㅠ 그럼에도 브레드 이발소 이야기를 즐길 수 있는 방법이 있다. 바로 만화 내용과 그림을 그대로 책으로 옮겨 놓은 애니북안에 브레드 이발소의 재미를 담아놓았기 때문이다.
tv속의 이야기가 책으로 담겨져 있다는 사실에 놀라고, 만화로 읽어도 재미있다는 사실에 또 한번 놀랬다.ㅎㅎ 딸도 tv보다 만화책이 더 재미있다고 이야기 해줘서 고마웠다. 이제 곧잘 글 읽는 재미를 깨우친 딸이 천천히 자기만의 속도로 브레드 이발소 만화책을 즐기는 모습이 대견스럽기도 했다.
그리고 역시 참신하고, 새로운 내용이라서 아이의 흥미는 물론이고, 어른이 읽어도 너무 재미있는 이야기들이 가득해서 좋았다. 설탕들이 빵들에게 복수하기 위해 브레드 이발사를 찾아가 크게 만들어 달라고 했더니, 머리 좋은 브레드는 설탕으로 솜사탕을 만들어 내기도 하고, 인기 아이돌 마카롱을 몰래 덕질 하는 브레드에 웃음이 터지기도 했다. 거기다가 골목 식당을 패러디한 골목 이발소까지 ㅋㅋ 참신하고, 핫한 소재로 이야기가 꾸며져 있었다.
마지막 엄마 케이크의 변신까지 감동도있는 브레드 이발소 이야기에 아이와 함께 시간가는 줄도 모르고, 앉은 자리에서 처음부터 끝까지 읽었던 것 같다.
늘 어떤 새로운 이 야기가 나올지 기대가 되는 유일한 만화가 브레드 이발소인 것 같다. 빵들을 멋지게 변신 시켜주는 놀라운 브레드의 실력과 베이커리 타운안에서 벌어지는 일들이 너무나 재미있어서 푹빠질 수 밖에 없는 것 같다. 다음 이야기도 무척 기대가 된다.^^
@이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다