버즈 라이트이어 렛츠 플레이 액티비티북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 7월

액티비티북은 처음인데, 여러 활동들이 모여있어서 아이와 함께 시간을 보내는데 도움을 주는 책이라 할 수 있겠다.

딸이라서 아이가 모르는 캐릭터에 로봇들이 등장해서 싫어하면 어쩌나 했지만 시작부터 아이가 좋아하는 다른 그림 찾기가 나와서 수월하게 시작할 수 있었다. 아이의 집중력과 관찰력을 필요로 하는 다른그림찾기는 생각보다 액티비티북의 그림이 디테일하고 난이도가 있는 편이라서 쉽지는 않았다. 그래서 엄마 찬스로 도와달라고 했지도 나도 못 찾아서 도와줄 수가 없었다는..ㅠㅠ

하지만 이렇게 찾는 맛이 있어야 재미있는 법이다. 그래도 다행히 답안지가 제공되어 있어서 도움을 받을 수 있는데, 딸은 절대 보려고 하지 않았다. 하지만 마지막 다른 그림찾기에서는 마지막 한 군데를 찾지 못해서 포기해야만 했다 ㅠㅠ 답을 알고나니 어찌나 허무한지.. 왜 둘이서 그 부분을 못찾았는지 한참이나 웃었다. ㅋㅋ

아무튼 버즈라는 캐릭터의 그림자를 찾아보기도 하고, 부분만 보고 전체를 유추해보는 활동과 아이들이라면 모두가 좋아할만한 색칠 공부하는 부분도 있다. 색칠 하기는 그림 디테일이 좋아서 꼼꼼함을 필요로 하는데, 아직 인내심이 부족한 어린 딸은 ㅠㅠ 왜이렇게 힘드냐면서 투덜투덜거렸다. 나는 이런 색칠이 더재미있는 거라고 딸에게 알려주었지만 아직 그 재미를 모르는 것 같다. ㅎㅎ

어려우니 오래 집중해서 할 수 있으니 엄마만 이득인 걸까??ㅎㅎ 아무튼 색칠할 수 있는 활동 부분이 많아서 오래도록 할 수 있을 것 같다.

그리고 스티커를 붙히는 부분도 있는데, 역시 아이들은 스티커붙히기를 좋아라하는 것 같다. 붙히기만 하면 되서 간단해서 좋아하고, 잘하는 것 같다. 길찾기와 퍼즐 조각 붙이기까지 아이와 함께 재미나게 시간을 보낼 수있어서 너무 좋았다.