아이들이 좋아하는 그림 그리기
황명석 지음 / 좋은친구출판사 / 2022년 7월

방학을 맞이한 딸과 함께 그림 그리기 시간을 보내기 위해 선택한 책!!

사실 똥손이라서 아이에게 그림을 그려 준 적이 없다보니ㅠㅠ 아이들이 좋아한다는 그림이 가득한 이 책이 마음에 들었다.

무엇보다 간단하고 손쉽게 그림 그리는 방법들이 설명이 되어 있는데, 진짜 몇 단계로 압축 설명되어 있어서 보기에는 간단한데, 막상 그리기 시작하면 똥손인 사람에게는 한 없이 어려워지는 마법같은 일이 일어난다..ㅜㅜ

그래도 난이도가 표시되어 있어서 무작정 도전하기 보다는 난이도가 제일 낮은 그림부터 도전할 수 있어서 좋았다. 난이도 상은 진짜 어렵다.. 문어 오징어, 탱크와 거북선, 책상과 의자, 바이올린 트럼펫과 같은 악기가  난이도 상의 그림이다. 아, 사마귀, 모기도 있었다.. 왜 그런가 생각해보니 형태를 따라 그리기 어렵고, 그림 그리는 센스가  없어도 어려운 디테일이 많아서 난이도가 높은 것 같다. 아이러니 하게도 난이도가 높은 그림들을 도전해보고 싶은 욕구는 어쩔 수 없는 인간의 본능인 것 같다. 시도해 보고 좌절해서 아이와 나에게는 난이도 하의 그림이 딱이었지라도 말이다.

아무튼 동물, 과일채소, 운송수단, 사물, 곤충, 간식에 이르기 까지 다양한 분야의 그림들이 등장한다. 어떤 아이라도 하나쯤은 좋아할 만한 그림 파트가 있을 것 같다.

우리딸의 최애 그림은 귀여운 동물들과 맜있는 음식 그림이었다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 특히 고양이 그림이 너무 귀여웠는데, 딸도 나도 이 귀여움을 따라 그릴 수가 없어서 너무 슬펐다....

과일 채소들도 간단하지만 그 특징들이 잘 살아있어서 사실적인 그림으로 완성되어가는 모습들을 보고 따라 그리는 재미와 색칠하는 재미가 있었다. 하나씩 따라 그리다보면 과일가게가 되고, 야채가게가 되는 기적이 펼쳐진다. 열심히 그림을 그리고, 색칠까지 하다보면 시간도 순삭되는 매직..ㅋㅋ

상대적으로 그리기 어렵지만 그래도 그리고 싶은데, 어떻게 그려야 할 지 몰라서 못 그리던 것 들을 잘 그릴 수 있는 특징과 그리는 방법들을 배울 수 있어서 앞으로 그림을 그리는 데 많은 도움이 될 것 같다.