서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 2월
브레드 이발소 친구들을 찾아라도 좋아했는데, 이번에는 아이가 진짜로 촣아하는 반짝반짝 캐치 티니핑이라서 절대 놓칠 수가 없었다.ㅋㅋ 요즘 아이들의 최애 만화. 반짝반짝 캐치 티니핑!!! 하필이면 오늘 시즌2가 아쉽게도 끝나버려서 딸이 우울했는데ㅠ.ㅠ 딸이랑 시즌3을 기다리며, 숨은 반짝반짝 친구들이나 찾아봐야 겠다.
책을 통해 숨은 티니핑 친구들을 찾기 이전에 시즌1, 시즌2 티니핑 친구들이 저부 소개되어져 있어서 좋았다. 아이는 티니핑 친구들의 이름을 다 알지만 나는 잘 몰랐는데, 책 소개 덕분에 티니핑 이름을 많이 알게 되었다. 티니핑 친구들을 하나하나씩 살펴보다 보니, 또 어떤 귀여운 티니핑이 시즌3에 나오게 될지 기대가 된다.
TV만화 속 배경으로 티니핑 친구들과 마법 소품들이 숨어있는데, 귀여운 티니핑들이 너무 많아서 헷갈릴 정도다. 그런데도 딸은 잘 찾는다. 눈빠지게 티니핑 친구들을 찾고, 힘이 들면.. 다른 그림 찾기도 있다. 근데 난이도가 참 높아서 쉽게 찾을 수 없는 게 문제다..ㅎㅎㅎㅎ 또 아기자기한 귀여운 티니핑들 구경하는 재미에 푹빠져서 사실 누굴 찾아야 하는지 헷갈릴 때가 많다.ㅎㅎㅎㅎ
각 티니핑들의 소품과 로미의 변신 소품들을 만화 속에서는 자세하게 보지 못했는데, 책을 통해 자세 구경하는 재미도 있고, 눈이 즐거워서 시간 가는 줄 몰랐다. 아이와 집콕하는 시간이 점 점 길어지면서 집에서 할 수 있는 일들이 많이 없어서 심심했는데, 한동안 <반짝반짝 캐치! 티니핑 숨은 반짝반짝 친구들을 찾아라!>를 하면서 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것 같다.