아이와 함께 호캉스 - 멀리 떠나지 않아도 행복한 가족여행
김수정.김승남 지음 / 길벗 / 2022년 2월

아이와 함께 떠나기 좋은 호캉스 여행..

사실 아이와 떠나면 힘들 것 같아서 한 번도 시도 해보지 않았는데, 책을 보니 아이와 함께 떠나기 좋은 호텔들이 수두룩해서 보는 내내 즐거웠다. 사실 코로나 시국에 해외에 나갈 수도 없기에 국내의 호텔에서 여유있는 시간을 보내며, 충전하기에 좋을 것 같다. 아이와 함께해도 좋아할만한 곳 들만 엄선되어 리스트업 되어져 있어서 선택의 고민을 줄여준다.

지역별로 호텔들이 선정되어 있고, 한줄로 깔끔하게 정의 되는 호텔의 아이텐티티를 느끼며, 나와 우리 가족에게 맞는 호텔을 찾는 재미가 쏠쏠했다. 서울의 럭셔리한 호텔부터 자연을 만끽할 수 있는 호텔까지.. 모든 이의 욕구를 충족시켜줄 수 많은 호텔들이 소개되어 있다.

무엇보다 호텔 소개에 앞서 주제별로 베스트 호텔3를 뽑는데, 하나같이 멋진 호텔들이 있어서 하나를 고를 수 없을 정도다 ㅎㅎㅎ 국내의 호텔들을 자주 방문해보지 못했기에 책을 통해 구경하는 호텔 여행은 나에게 큰 즐거움을 선사했다.

멋진 수용장과 뷰를 구경하고, 호텔 조식 정보까지. 육아로 힘든 엄마에게 딱 맞는 정보를 제공하고 있다. 또한 호텔에서 쉬고 오는 호캉스 코스만이 아니라 호텔 주의를 관광할 수 있는 명소와 깨일 팁들을 소개해주고 있어서 유용하고 알차다.

호텔서 묵는 것을 돈 아깝게만 생각했는데, 책에서 알려주는 정보를 가지고 마음껏 즐기다 온다면 엄마도 아이도 즐겁게 쉬고 놀다 올 수 있는 즐거운 호캉스 여행이 될 것 같다. 그래서 책을 보는 내내 당장이라도 떠나고 싶은 마음뿐이었다.