돈과 운이 들어오는 손금 읽기
박소영 지음 / 글로세움 / 2021년 10월

손안의 역사라고 볼 수 있는 손금, 자신의 손금이 궁금한 것은 사람이라면 당연하겠지만 자신에 대해 자신 조차 잘 모를 수록 사주니, 손금이니 하는 것에 궁금해지는 것 같다. 그런 이유로 나조차도 책을 읽으면서 책 한줄에 내 손금을 한번씩 보았으니 말이다.

과연 내 손금은 어떤 유형일까 궁금했다. 우선 손금 보기에 앞서 가장 중요한 8가지 기본 선을 알려준다. 생명선, 두뇌선, 감정선 이 3가지는 참 잘 찾을 수 있을 것 같은데, 운명선, 재물선, 사업선, 결혼선, 건강선은 잘 모르겠다. 8가지 기본선 외에도 다양한 잔선인 가지선이 있기에 찾기가 너무 어렵다 ㅠㅠ손바닥 안에 다양한 영역도 있는데 신기하기는 했다. 손바닥의 손금으로 앞 날을 알수 있다는 사실과 양손의 손금이 묘하게 비슷하다는 사실도 말이다.

살아가면서 제일 궁금한 요소는 바로 재물운일 것 이다. 재물이 끊기지 않는 손금으로는 감정선에서 올라오는 재물선으로 본인의 노력에 따라 기회가 되고 복이 된다고 한다. 나의 손을 열심히 들여다 보며 찾아본다. 선이 너무 연해서 아쉬울 뿐이다.ㅠㅠ

그리고 돈 못모으는 손금도 있다고 한다. 재물선이 없고, 그 곳에 부채꼴 모양의 선이 있으면 돈을 못모은다고 한다. 하지만 인기는 많은 편이라고 하니, 돈과 인기를 동시에 얻을 수는 없는 것 같다.

매력선이라는 것도 존재하는데 생면선과 두뇌선이 떨어져 있으면 매력적인 사람이라고.. 하지만 이 두선이 떨어지면 떨어질 수록 부부사이는 좋지 않다고 하니.. 이 무슨 딜레마인가 싶다. 그래서 서로 집착하지 말고, 존중하며, 정 떨어지지 않도록 조심해야 한다고 한다. 소오름!! 그래서 이 손금을 가진 사람은 차라리 혼자 살걸 그랬다고 후회하는 사람이 많다고 하는데, 또 한번 소오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이야기인줄.. 남편 손금도 슬쩍 보니 똑같다...핵소름...

아무튼 3대선인 생명선, 두뇌선, 감정선이 튼튼하고 잘 내려가야 장수한다고 하니, 나는 그렇게 나쁜 편은 아닌 것 같아서 안심이 된다. 다만 남편과의 사이를 좀 더 신경쓰는 걸로 ㅠㅠ