유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피
권미진 지음 / 길벗 / 2021년 6월

헬스걸이 벌써 10년전이라니.. 역시 시간이.. 세월이 너무 빠른 것 같다. 여전히 날씬한 몸매를 유지하고 있는 권미진씨는 10년간의 다이어트 요리 노하우를 이 책에 담았다고 한다. 그동안 요요를 겪고, 임신,출산, 육아를 겪으면서 다시 무너져 내리기도 했지만 여전히 요요 없는 몸과 완벽한 유지어터의 길을 달려가고 있다.
진짜 운동과 식단의 중요성을 몸소 보여주고 있는 산 증인이라는 생각이 든다. 어떤 음식으로 내 몸을 채울 것인지.. 그 선택이 나의 몸을 만든다는 것을 알지만 우리는 늘 식욕에 무너지고 만다. 그렇기에 더더욱 3끼를 잘 챙겨먹어야 함을 주장한다. 절식은 폭식을 부르기에 차라리 살이 덜찌는 재료로 건강하고, 균형잡힌 식사를 한다면 내 몸에서는 더 이상 음식에 대한 집착을 하지 않기에 폭식 또한 사라진다고 한다.
그동안 간헐적 단식이라고, 공복 시간을 유지하고, 그 뒤에는 원하는 음식을 먹었지만 진짜 내몸에 필요한 영양소는 하나도 없었구나 하는 생각이 들었다. 물론 간헐적 단신으로 몸은 가벼워졌으나, 그 가벼워진 몸을 제대로 못 채웠기에 한번씩 식욕이 터졌고, 먹고 난 뒤에는 더 우울하고 무기력해졌던 것 같다.
이제는 내 몸이 원하는 영양소가 가득한 식재료로 건강하게 요리를 해서 먹어야 겠다는 생각이 든다. 규칙적인 생활을 하고, 아침에는 따뜻한 물 한잔으로 내몸을 일깨우면서 말이다. 다른 다이어트 레시피 책과는 달리 요리 뿐만아니 아니라 다양한 다이어트와 요리 팁, 일상 이야기들이 많아서 읽는 재미가 있었다. 생리 불순에는 브로콜리가 좋고, 피부미용을 위해서 파프리카를 챙겨 먹는게 좋다는 것을 알았으니 앞으로는 좋은 영양소로 내 몸을 채워봐야 겠다.
요린이인 나를 도와줄 이 책에는 다양한 다이어트 요리들이 가득하다. 다이어트 식품은 두부 요리들도 많고, 라이스페이퍼 치킨은 진짜 아이디어 굿인 것 같다.
건강한 김치전과 다양한 샐러드에 단백질인 고기나 골뱅이 추가는 진짜 신의 한수인 것 같고,, 역시 이런 요리라며 얼마든지 3끼를 먹으며 버틸 수 있을 것 같다. 하지만 속세에 길들여진 입맛이라... 하하하하 걱정이다. 늘 입으로만 다이어트 하던 나인데, 올해에는 꼭 다이어트에 성공하고 싶다.