브레드이발소 숨은그림찾기 색칠북
(주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 4월

요즘 아이가 가장 즐겨보는 만화는 바로!! 브레드 이발소!! 좋아하는 만화 주인공이 나오는 숨음 그림찾기 & 색칠북을 무척이나 좋아한다. 아니 새 아이템이라 좋아하는 건가? 아무튼 ㅎㅎ이제는 혼자 할 수 있다고 색연필까지 챙겨와서 자리를 잡는데.. 오호>< 나 또 자유시간인거야?ㅋㅋ
우선 아이와 함께 같이 살펴보니 꾸미기용 스티커도 무려 2장이나 있다. 가성비가 좋다. 무엇보다 단순한 색칠북이 아니라 숨은 그림 찾기가 접목되어 있으니 1석2조의 효과도 마음에 든다. 색칠이 지겨울 때는 숨은 그림 찾기를~~ 숨은 그림 찾기가 지겨울 때는 색칠 놀이를 ~~ㅋㅋ
사실 어른인 우리 입장에서 보면 숨은 그림 찾기 난이도가 최하이지만 ㅎㅎ 아이는 아주 만족스러워한다. 꼭꼭 숨어 있지 않고, 살포시 나와 있는 느낌이라 ㅎㅎ 아이가 스스로 찾으면서 성취감도 느끼기에 좋은 것 같다.
색칠하는 부분도 많지 않고 적당해서 집중력이 약한 아이에게도 딱인 것 같다. 적당히 뒷 배경에 컬러가 들어가 있고, 옆에 인물들 또한 색이 채워져 있어서 부담없다. 부담감을 팍팍 주는 페이지로 완전 그림만 있는 페이지도 있지만 이 부분은 엄마와 아이가 함께 해도 좋을 것 같다. 그리고 색이 없다보니 숨은 그림 찾기 난이도는 저절로 높아지는데 ㅎㅎ 과연 우리딸은 찾을 수 있을까>< 궁금해지기도 한다.
쉬워 보이는 부분부터 우선 시작해봤는데, 만화로만 보던 친구들은 직접 색칠하고, 꾸며줄 수 있다고 무척 좋아한다. 브레드도, 윌크와 초코도 아이는 좋아하는 주인공들을 칠할 생각에 무척이나 좋아했다. 이제는 언니라고 이쁘게 칠하는 법도 알고, 숨은 그림 찾기 쯤은 문제도 없이 척척 찾아낸다.
카드와 왕관 만들기 페이지도 있는데 말해주지 않아도 척척 가위로 오리는데..
이제는 진짜 손이 덜 가는 것 같은데.. 너무 많은 리액션을 시킨다. ㅠㅠㅠㅠ
뉴아이템을 좋아하는 딸에게 숨은 그림찾기와 색칠북으로 나에게 짧은 자유를 주었다는 것에 만족한다. 아이가 너무 티비에 빠져있다면?? 브레드 이발소를 티비로 만나는 대신 숨은 그림 찾기와 색칠북으로 만나는 건 어떨까?? 유치원생이라면 즐겁게 활동 할 수 있을 것 같다.><

@출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.